Почему гонщик Хан воскрес в Форсаже 9

14 апреля вышел новый трейлер «Форсажа 9», где вновь появился Хан (Сон Ган) — тот самый гонщик, который считался погибшим от рук Деккарда Шоу (Джейсон Стэйтем) в третьей части. Вспоминаем историю героя и объясняем, как он связан с дебютом Джастина Лина, главного постановщика во франшизе.

Персонаж по имени Хан Лю впервые возник в криминальной драме «Завтра повезет больше». В основу фильма легла реальная история пятерых старшеклассников, которые в 1992 году убили 17-летнего подростка, решив, что тот хотел подставить их во время ограбления. В картине Лина главными героями стали американские школьники азиатского происхождения, зарабатывающие на жизнь мошенничеством, грабежами и продажей ответов на школьные тесты. Именно в эту компанию влился Хан. По сюжету он промышлял воровством, в том числе электроники, и часто колотил своего кузена Вирджила Ху.

Изначально Хан был задуман более суровым персонажем, «воплощением всего худшего, что есть в азиатских гангстерах». Это не устроило Сон Гана, и он попросил взять его на другую роль, но Лин видел в актере именно Хана. Ган решил, что его герой должен быть «настоящим американским подростком». Так у Хана появились родители-иммигранты, включая отца механика, и оранжевый Ford Mustang 1965 года.

«Это единственный парень, который мало говорит, но зато он кажется настоящим, — рассказывает Лин. — И да, он заслужил свой Mustang. Как и каждую сигарету, которую выкурил. Это было ясно как день. Ган сильно повлиял на этого героя, я это признаю».

В фильме Хан плавно погружается в преступный мир, но в то же время он человечнее своих друзей и старается избегать опасных конфликтов. «У него непростая жизнь. Даже когда я курил, я спрашивал себя: „А почему Хан курит?“ Не потому, что хочет быть крутым. Сомневаюсь, что его вообще волнует крутизна. Хан за что-то борется. Он борется ради цели», — объясняет Ган.

источник:Kinopoisk
0