Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе главных событий в стране

Игре престолов - 10 лет, как празднуют юбилей сериала во всем мире

Ровно 10 лет назад, в апреле 2011 года, на HBO вышла первая серия «Игры престолов». За это время фэнтези по книгам Джорджа Р. Р. Мартина обросло огромной фан-базой, породило множество споров и доказало, что сериалы могут быть не менее зрелищными, чем блокбастеры. 

Воссоединение актеров
В апреле HBO представил специальный выпуск «Игра престолов: Воссоединение», который был снят в Ирландии во время съемок финального сезона. В нем актеры обсудили феномен сериала вместе с телеведущим Конаном О’Брайеном. В спешеле поучаствовали Эмилия Кларк, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс, Айзек Хемпстид Райт, Шон Бин, Кит Харингтон, Лина Хиди, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Марк Эдди и Джейсон Момоа.

Что выпустили к юбилею?
Ювелирный дом «Фаберже» представил драгоценное яйцо стоимостью в 2,2 млн доллара. Внешний вид изделия вдохновлен историей завоевательницы Дейенерис Таргариен. Его придумали ведущий дизайнер «Фаберже» Лийза Таллгрен и Мишель Клэптон, художница по костюмам «Игры престолов».

Корпус яйца покрыт рубинами, бриллиантами и 18-каратным белым золотом. Внутрь дизайнеры поместили миниатюрную версию короны, которую носила бы Дейенерис, если бы стала правительницей Семи Королевств. Рядом расположен дракон, украшенный красными рубинами.

«С самого начала процесс создания этого яйца был по-настоящему поэтическим, — говорит Клэптон. — Его дизайн напоминает о невероятном путешествии Дейенерис, важности цвета в ее костюмах, ее страсти к драконам и о том, как как она вкладывала послания в свои драгоценности».

Warner Bros. и датская пивоварня Mikkeller заключили многолетнее соглашение, в рамках которого выпустят линейку пива по мотивам сериала. Напиток крепостью 7% называется Iron Anniversary IPA и сочетает в себе несколько ароматов, включая персик, манго, ананас и ваниль.

В честь юбилея компания Funko запустит линейку игрушек, посвященную персонажам «Игры престолов». В нее войдут фигурки Неда, Робба и Арьи Старков, кхала Дрого и Дейенерис, Тириона Ланнистера и дракона по имени Дрогон.

Марафон
10 апреля на HBO Max стартовал марафон, в рамках которого подписчики могут посмотреть все серии «Игры престолов». Во время MaraThrone — так называется онлайн-мероприятие — зрители смогут пожертвовать деньги благотворительным организациям, которые выбрали звезды шоу. В их числе — Международный комитет спасения (International Rescue Committee), «Женщины в помощь женщинам» (Women for Women International) и «Всемирная центральная кухня» (World Central Kitchen).

Еще подписчикам HBO Max будет доступен специальный раздел с дополнительными материалами, включая видео о съемках и интервью с актерами.

Конкурсы 
В апреле HBO запустил конкурс, в котором жители Азии могут выиграть компьютерное кресло бренда OMEGA с символикой «Игры престолов». Условия простые: нужно поделиться своими лучшими воспоминаниями о сериале и рассказать, с кем вы будете его смотреть во время юбилейного марафона. Розыгрыш проходит в Instagram, Facebook и Twitter.

источник:Kinopoisk
0