РУ / RO

Nu a fost găsit nimic

Specificați solicitarea Dvs.

Filme
Traininguri
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

11 august

Traininguri
Иврит
ONLINE

30 septembrie

Traininguri
Обучение компьютерной азбуке
ONLINE

11 august

Pentru copii
Занимательная информатика
ONLINE

11 august

Traininguri
Онлайн курс "English for travelers". Идем в ресторан!
ONLINE

10 august

Traininguri
Практикум "Каким должно быть хорошее CV и что тебя ждёт на интервью"
ONLINE

10 august

Traininguri
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

9 august

Traininguri
Полезный HR завтрак: Как посчитать стоимость текучести персонала?
ONLINE

12 august

Traininguri
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 septembrie

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в большие суммы
6 mai, 13:44912

Снимать кино — дело хлопотное и затратное. В среднем создание одной сцены с использованием компьютерных спецэффектов стоит от 10 до $ 60 тыс. Но в некоторых случаях на съемку одного фрагмента уходят такие суммы, которые могли бы стать бюджетом отдельного фильма.

Взорвать больницу, выстроить километр шоссе, разбить вдребезги целый автопарк, увезти 2 десятка звезд на съемку в глуши, перекрыть центр города — все это по плечу режиссерам, которые задумали снять отличное кино.

12. Темный рыцарь (2008)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыВ фильме есть фрагмент, в котором Джокер выходит из больницы, а она за его спиной взрывается. Данный эпизод считается самым дорогим в фильме, и это не компьютерная графика. Для того, чтобы снять эту сцену, купили заброшенное здание кондитерской фабрики, оформили его как больницу и устроили большой впечатляющий взрыв. Дело обошлось одним дублем. Было установлено более 20 камер, а 5 вертолетов снимали взрыв с воздуха.

11. Человек-паук: Возвращение домой (2017)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыКто смотрел фильм, тот помнит трогательное, почти отеческое отношение Тони Старка к юному Спайдермену. Для того, чтобы показать в фильме сцены с Железным Человеком, Роберту Дауни — младшему заплатили $10 млн всего за 15 минут экранного времени. В эти 15 минут вошли как кадры в костюме Железного Человека, так и без него.

10. Ванильное небо (2001)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыГлавному герою фильма Дэвиду Эймсу снится сон, в котором он выезжает на совершенно безлюдную Таймс-сквер. Сцена заняла в фильме 30 секунд, но для ее съемок понадобилось потратить более $ 1 млн, чтобы перекрыть самую оживленную улицу Нью-Йорка с 5 до 8 утра.

Режиссер Кэмерон Кроу понимал, что этот фрагмент несет большой смысл для повествования, и не хотел создавать его с помощью компьютерной графики. В результате все получилось как нельзя лучше. Еще бы, за миллион-то.

9. Я — легенда (2007)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыВ фильме «Я — легенда» самой дорогой оказалась сцена эвакуации, когда доктор Роберт Невилл (Уилл Смит) пытается спасти жену и дочь, а военные бомбят Бруклинский мост. Для этих съемок было собрано около 1 000 статистов, привлечены 14 государственных организаций и 250 членов съемочной группы. В итоге сцена обошлась создателям фильма в $ 5 млн.

8. Перл-Харбор (2001)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыЗнаменитая сцена с нападением японцев на Перл-Харбор стоила создателям фильма больше, чем реальное нападение 26 ноября 1941 года. Сообщается, что для съемок этого впечатляющего своим размахом боя режиссер Майкл Бэй потратил $ 7,5 млн.

7. 007: Спектр (2015)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыКогда думаешь о Джеймсе Бонде, на ум, конечно, приходят не только его удивительные гаджеты, несгибаемая сила воли и красивые девушки, но и его машины. В фильме «007: Спектр» Бонд был за рулем Aston Martin DB10, который даже еще не поступил в продажу.

В фильме не обошлось без погонь, взрывов и аварий. 7 из 10 машин Бонда не дотянули до окончания съемок. При общем бюджете в $ 300–350 млн съемочная группа уничтожила автомобилей на $ 36 млн.

6. Матрица. Перезагрузка (2003)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыДля съемок сцены, в которой близнецы гонятся за Тринити и Морфиусом, режиссеры Вачовски не хотели использовать много компьютерной графики. Вместо этого они решили выстроить для погони настоящее шоссе длиной в полмили. В итоге сцена стала самой дорогой в фильме. Одно только строительство участка дороги обошлось в $ 2,5 млн. А еще нужно учитывать компьютерную графику, без которой было не обойтись.

5. Трансформеры: Последний рыцарь (2017)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыДля того, чтобы снять сцену на свалке, создателям «Последнего рыцаря» пришлось на два месяца углубиться в пустыню и перевезти туда всю съемочную группу. На месте было нанято еще порядка 90 человек и арендовано в совокупности 3 000 ночей в отелях. Только на хозяйственную часть было потрачено $ 15 млн, и это не считая компьютерной графики и всего остального.

4. День святого Валентина (2010)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыИнформация о заплате Джулии Робертс за участие в фильме «День святого Валентина» взорвала интернет. За 6 минут экранного времени актриса получила $ 3 млн. Всего за свою короткую сцену она сказала 251 слово. Получается, за каждое произнесенное слово актрисе заплатили $ 11 952.

Кстати, это не единственная работа, за которую Робертс получила баснословную сумму. В фильме «День матери» она тоже заработала $ 3 млн, на этот раз за 4 съемочных дня.

3. Начало (2010)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыДля того, чтобы снять драку в гостинице, Кристофер Нолан решил построить специальный коридор, который мог вращаться со скоростью 6 оборотов в минуту. Был выстроен еще и его вертикальный вариант. Актер Джозеф Гордон-Левитт 2 недели тренировался с каскадерами, чтобы научиться правильно двигаться в этом сооружении.

Cцена, которую снимали 3 недели при участии 500 членов съемочной группы, заняла всего 3 минуты экранного времени. Точная ее стоимость не была обнародована, но есть все основания полагать, что на реализацию идеи ушла немалая часть бюджета, который в итоге составил $ 160 млн.

2. Корона (2016)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыВ сериале «Корона» свадьбу тогда еще принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбеттена снимали 5 дней. Самым ответственным делом стало платье. Шелк цвета слоновой кости, вышивка в виде королевских лилий и цветов флердоранжа, 10 тыс. жемчужин и великолепный шлейф — команда костюмеров воссоздавала свадебный образ в течение нескольких недель. В итоге точная копия подвенечного платья Елизаветы за $ 37 тыс. появляется в кадре всего на 9 минут.

1. Мстители: Финал (2019)

12 киносцен, которые заняли считанные минуты, а обошлись в баснословные суммыОдной из самых дорогих сцен без спецэффектов стали похороны Тони Старка в фильме «Мстители: Финал». Пришлось собрать в одном месте целую толпу звезд: Крис Эванс, Марк Руффало, Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Крис Пратт, конечно, Гвинет Пэлтроу и еще три десятка актеров, без которых невозможно представить себе вселенную «Марвел».

Режиссер Джо Руссо сказал: «Мы шутили, и не такая уж это и шутка, что это, наверное, самые дорогие кадры в истории кино. Это самый дорогой день статистов в истории кино». И действительно, актеры получили большие деньги просто за то, что стояли в кадре.

Как по-вашему, какие сцены действительно стоили своих денег?

0 au distribuit articolul
Traininguri
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

11 august

Traininguri
Иврит
ONLINE

30 septembrie

Traininguri
Обучение компьютерной азбуке
ONLINE

11 august

Noutați asemănătoare