РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

LifeStyle
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Тренинги
Олег Гадецкий в Кишинёве
Органный Зал

с 7 сентября

Спектакли
Какого черта
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

8 октября

Вечеринки
Dor Călător cu Vali Boghean Band, ediția II
Vinăria Poiana

27 августа

Концерты
Несчастный Случай - Халатный концерт
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

24 сентября

Вечеринки
Книги и с чем их едят
Pani Pit

22 августа

Разное
Harvest 2019
Et Cetera

14 сентября

С днем рождения Вуди Харрельсон: лучшие фильмы актёра
23 июля, 14:37247

Прирожденный убийца и настоящий детектив Вуди Харрельсон снялся более чем в 90 фильмах. Во вторник, 23 июля известному актеру исполнилось 58 лет.  Одно их правил его жизни гласит: “Мне наплевать, как я играю. Мне просто нравится играть”.

Харрельсон – весьма неординарная личность. Он – сын профессионального киллера, получившего два пожизненных срока за убийство окружного судьи. Дебошир, неоднократно имевший проблемы с полицией. А еще убежденный веган-сыроед и защитник окружающей среды, противник всякой химии и моющих средств.  

Звездный актер живет с семьей на острове Мауи (Гавайи) без электричества, выращивая себе пищу. Ему принадлежит один из рекордов Голливуда – 17 контрактов за один год. Но в то же время Вуди не так жаден – в 1999-м абсолютно бесплатно стал закадровым рассказчиком в фильме “Трава” о марихуане в США, за легализацию которой он выступает.

Его трижды номинировали на “Оскар”, четыре раза Харрельсон остановился в шаге от победы в “Золотом глобусе”.  По случаю дня рождения актера предлагаем вам топ-8 его ролей.

“Белые не умеют прыгать” (White Men Can’t Jump, 1992). 

Роль талантливого белого баскетболиста Билли Хойла стала для Харрельсона первой главной ролью в кино и настоящим прорывом. Его партнером по площадке был Уэсли Снайпс. Фильм стал хитом в США, его положительно восприняли критики, картина получила две номинации MTV Movie Award.

“Прирожденные убийцы” (Natural Born Killers, 1994). Фильм Оливера Стоуна, вызвавший споры и упреки в адрес режиссера среди американской аудитории, однако получивший специальный приз жюри на Венецианском кинофестивале, рассказывает о паре серийных убийц – Микки и Мелори Нокс. Супруги колесят по Америке, убивая людей просто ради забавы. Эта картина знаменита не только жестокими сценами, сатирой на прессу и необычными визуальными приемами, но и тем, что у экранных героев появились реальные последователи.


 

Вообще-то “Прирожденные убийцы” — это недопонятая романтическая комедия”, – однажды сказал Харрельсон.

“Народ против Ларри Флинта” (The People vs. Larry Flynt, 1996). Этот фильм принес актеру настоящую популярность. В байопике Милоша Формана он воплотил образ скандально известного порномагната, издателя эротического журнала “Hustler”, человека, бросившего вызов общественным устоям. Любимую жену главного героя сыграла Корни Лав, а сам легендарный Ларри Флинт появился в фильме в качестве судьи, вынесшего вердикт. За эту роль Харрельсон был впервые номинирован на “Оскар”.

“Добро пожаловать в Zомбиленд” (Zombieland, 2009). В этом комедийном зомби-хорроре Харрельсон сыграл Таллахаси – крутого истребителя ходячих мертвецов. Фильм, который сняли всего за 42 дня, успешно высмеивает штампы жанра. В одном из интервью актер так сказал о картине: “…я помню, что мы много смеялись”. А недавно было официально объявлено о съемках продолжения культовой комедии. В сиквеле, который должен выйти на экраны в 2019-м, снимется полный актерский состав оригинала.

“Семь психопатов” (Seven Psychopaths, 2012). Это черная комедия о непутевом писателе, который все никак не допишет сценарий, и его приятелях. Сюжет закручивается вокруг похищения любимой собаки породы шитцу у психованного гангстера Чарли Костелло, которого сыграл Вуди Харрельсон. Изначально эта роль предназначалась Микки Рурку. Но тот отказался от участия в проекте, довольно нелестно отозвавшись о режиссере.

“Иллюзия обмана” (Now You See Me, 2013). В детективном триллере о четверке талантливых фокусников, “Четырех всадниках”, снятом французским режиссером Луи Летерье,  Харрельсон сыграл телепата и гипнотизера Мерритта Осборна. Готовясь к роли, актер работал со знаменитым ирландским менталистом и магом Китом Барри, прочитал множество тематических книг.

“Настоящий детектив” (True Detective,2014). Первый сезон “Настоящего детектива” от HBO задал новую, высокую планку для сериалов. В частности, он получил 12 номинаций на “Эмми”, три –  на “Золотой глобус”. Историю с восторгом восприняли и зрители, и критики.  Игру дуэта Макконахи-Харрельсон оценили, как “завораживающую”.  К слову, говорят, что именно Мэттью уговорил Вуди сняться в сериале, хотя тот поначалу отказывался от этой идеи. Что интересно, в жизни эти двое – тоже друзья.

“Три билборда на границе Эббинга, Миссури” (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, 2017). Эту работу актер считает одной из самых удачных в своей карьере. В этой британско-американской драме, имеющей длинный список наград и номинаций, в том числе, 7 номинаций на “Оскар” и две статуэтки в активе, Харрельсон сыграл роль шерифа Билла Уиллоуби, которому и адресованы те самые три билборда.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.

0 поделились статьёй
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Похожие новости