РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

LifeStyle
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Спорт
FEA WORLD GP 2019
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

7 декабря

Концерты
Jony, Elman, Andro
Manej Sport Arena

5 декабря

Концерты
​Юбилейный концерт - СерьГа
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

13 декабря

Концерты
30 лет альбому "Группа Крови"
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

29 января

Концерты
КВН Молдова: финал
Дворец культуры железнодорожников

7 декабря

Концерты
Black Star - AMCHI
Было и Было

7 декабря

Концерты
Концерт-посвящение группе Queen
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

23 февраля

Концерты
KADNAY
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

18 февраля

Концерты
Black Star - Клава Кока
Театр "Eugène Ionesco"

24 декабря

Разное
Willy Wonka și “Fabrica de Ciocolată”
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

16 декабря

С днем рождения Джерард Батлер: лучшие фильмы актёра
13 ноября, 13:53376

В среду, 13 ноября, свой день рождения празднует Джерард Батлер. Голливудскому актеру шотландского происхождения исполнилось 50 лет.

По случаю дня рождения звезды предлагаем вам 5 лучших его ролей.

Решение стать актером Джерард Батлер принял в 1995-м, после того, как увидел спектакль “На игле” на Эдинбургском международном фестивале. На тот момент он трудился в одной из крупнейших юридических фирм шотландского Эдинбурга. Батлер делал успехи, однако работа и рутина угнетали его, и не спасало положение даже участие в рок-группе. Из-за этого будущая звезда пристрастился к алкоголю. За неделю до окончания стажировки в фирме Джерарда уволили с работы.

Спектакль “На игле” окончательно дал Батлеру понять, что он выбрал не ту профессию. После увольнения будущая голливудская звезда отправился в Лондон, но там удача тоже не спешила поворачиваться к нему лицом. Но смелость и упорство в конце-концов сыграли роль. Спустя время Джерард в Ирландии сыграл ведущую роль в той постановке, которая изменила его жизнь.

“Призрак оперы” (The Phantom of the Opera, 2004)

Этот мюзикл, экранизация одной из самых великих театральных постановок, стал для актера судьбоносным. Картина собрала в мире более 158 миллионов долларов, получила более десятка разных премий, три номинации на “Оскар”.

Батлер получил главную роль – роль Призрака. Интересно, что на нее претендовали Джон Траволта и Антонио Бандерас. Но Эндрю Ллойд Уэббер, английский композитор, автор мюзикла, хотел кого-то жесткого и опасного, того, в ком чувствуется дух рок-н-ролла. И ему нравился Батлер. Все вокальные партии в фильме Джерард исполнил сам.

“300 спартанцев” (300, 2007)

Роль царя Леонида в боевике-эпосе «300 спартанцев» Зака Снайдера стала самой известной и по-настоящему звездной для Батлера. Актер несколько месяцев набирал вес, учился драться на мечах и совершенствовал свое тело.

К слову, тренировка, через которую прошли все актеры фильма, в мире фитнеса получила название “воркаут 300”. Ее разработал фитнес-тренер Марк Твайт,бывший альпинист и владелец сети спортзалов, задачей которого было привести исполнителей в форму. “Это было ужасно”, – отзывался о ней Батлер. Но оно того стоило. Образ получился настолько запоминающимся, что Батлер получил награду MTV Movie в номинации “Лучший боец”. А “царя Леонида” использовали в рекламной кампании фильма, на постерах и обложках DVD, он также стал известным мемом в сети.

“Рок-н-рольщик” (RocknRolla, 2008)

В этой британской криминальной комедии от Гая Ричи Батлер сыграл одного из членов криминальной шайки по прозвищу Раз-Два, незадачливого мелкого бандита.

Эта кличка с английского переводится как “готовый ответ” или “быстрый побег”, а в единоборствах означает комбинацию двух подряд прямых ударов.

“Законопослушный гражданин” ( Law Abiding Citizen, 2009)

Еще одна яркая роль Батлера. У его героя убивают жену и ребенка. Но помощник окружного прокурора, ответственный за дело, идет на сделку с одним из преступников. А через десять лет всех причасных к делу настигает месть разгневанного отца и мужа.

К слову, изначально создатели видели именно Батлера в роли помощника прокурора. Но поскольку Джерард, которому заотелось стать злодеем, был еще и продюсером фильма, роли и актеров поменяли местами.

“Голая правда” (Ugly Truth, 2009)

Умеет суровый Джерард быть и романтичным. Это доказывает его участие в “Голой правде” – романтической комедии, где он сыграл вместе с Кэтрин Хайгл. В одном из своих интервью актер рассказал, что это было трудным испытанием, ведь ему редко попадается роль, про которую он может сказать, что персонаж абсолютно на него не похож.

Прототипом экранного героя Батлера – восходящей брутальной звезды нового телешоу, послужил известный американский радио- и телеведущий, комик и актер Адам Каролла.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм. 

0 поделились статьёй
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Спорт
FEA WORLD GP 2019
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

7 декабря

Концерты
Jony, Elman, Andro
Manej Sport Arena

5 декабря

Похожие новости