РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

LifeStyle
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

14 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Иврит On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Налог на добавленную стоимость, особенности учета и возмещения
Centrul pentru Dezvoltare și Antreprenoriat Moldova-Polonia

19 августа

11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодыми
13 ноября, 14:511635

Некоторых актрис элегантного возраста нам трудно вспомнить молодыми. Одни из них прославились в кино лишь на четвертом или пятом десятке лет, а иные так вжились в амплуа мам и бабушек, что мы просто не представляем их иначе.

Тем любопытнее взглянуть, как выглядели Любовь Соколова, Галина Стаханова и Анастасия Зуева, когда были моложе.

1. Любовь Соколова

Дебютировав на экране в 20 лет, Любовь Соколова снялась... в 389 фильмах! После рождения сына актриса сознательно бралась лишь за небольшие роли, чтобы иметь возможность посвящать время ребенку и семье. Но на эти роли ее брали вовсе без кинопроб.

2. Любовь Добржанская

11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодымиЕще одну маму в «Иронии судьбы» — Жени Лукашина — талантливо сыграла Любовь Добржанская. Она была не только актрисой, но и певицей. И хоть музыке профессионально не училась, но прекрасно справлялась с вокальными партиями в театре. Всего на театральной сцене ею было сыграно 120 ролей.

В кино она снималась немного — всего 12 раз, впервые появившись на экране в 42 года.

3. Анастасия Зуева

Что касается кино, то там актриса дебютировала в 1932 году (ей было 36 лет) в фильме «Просперити». Но нам Анастасия Зуева больше запомнилась как добрая сказительница из старых фильмов-сказок.

4. Татьяна Пельтцер

За свою кинокарьеру артистка успела сыграть более чем в восьми десятках кинолент, из которых нам особенно запомнились картины «Формула любви», «Вам и не снилось», «Трое в лодке, не считая собаки».

5. Ирина Мурзаева

11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодымиКогда мы слышим имя Фаины Раневской, перед глазами моментально встает дерзкий образ дамы зрелого возраста разухабистого вида и с сигаретой в зубах. А ведь величайшая советская актриса была довольно привлекательной в молодые годы.

Раневская много играла в театре, начав с провинциальных. А в кино стала сниматься уже почти в 40-летнем возрасте — первой картиной стала «Пышка» Михаила Ромма.

9. Инна Ульянова

11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодымиПуть в кино актрисы, которая так неподражаемо сыграла Маргариту Павловну в "Покровских воротах", начался с фильма "Карнавальная ночь". В одном из эпизодов мы видим девушку в зеленом - это Инна Ульянова.

За свою жизнь Ульянова сыграла более чем в 30 фильмах. Дети 90-х могут вспомнить актрису по популярной рекламе чистящего порошка Comet, которую крутили в то время по ТВ.

10. Рина Зеленая

11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодымиРина Зеленая начинала карьеру в качестве певицы, но потом решила полностью посвятить себя театральной сцене. Зеленая играла эксцентричные роли в пародийных пьесах, исполняла монологи в стихах, песни, частушки. Уже в 1923 году, когда актрисе было всего 22, зрители приходили в театр специально ради нее.

Помимо этого, Рина Зеленая снималась в кино — в нашей памяти остались ее яркие роли в «Подкидыше», «Приключениях Буратино», сериале о Шерлоке Холмсе. Кроме того, артистка озвучивала мультфильмы, писала сценарии и рассказы.

11. Галина Стаханова

11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодымиСвою карьеру Галина Стаханова начала со студенческого театра МГУ, ведь она с детства мечтала стать актрисой. Стаханова дебютировала в фильме «Девчата», хотя немногие вспомнят там девушку Галю в ее исполнении: роль была крохотной и имя актрисы даже не попало в титры. 

А первая большая роль была только в 43 года — она сыграла бабушку поэта в биографическом фильме Евгения Евтушенко. Артистка отлично вжилась в роль и с тех пор не раз появлялась на экранах в ролях бабушек. Всего на ее счету около 200 лент, в том числе и популярное кино «Елки».

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм. 

0 поделились статьёй
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

14 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Похожие новости