Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе главных событий в стране

В возрасте 56 лет умер, художник студий Disney и Pixar

Опубликовано: 30-го августа 2022

Грустные новости из мира анимации, Ральф Эгглстон, оскароносный режиссер, аниматор, арт-директор и художник-постановщик умер в возрасте 56 лет.

Уроженец Батон-Руж, штат Луизиана, Эгглстон учился в CalArts и работал в Warner Brothers и Amblin/Universal TV, где он познакомился и сотрудничал с Брэдом Бердом в его эпизоде сериала «Удивительные истории», «Семейная собака».
Затем последовали титры в «Симпсонах» и создание анимационной основной последовательности заголовков для «Рождественских каникул» National Lampoon, а также он участвовал в таких фильмах, как FernGully, The Lion King и Pocahontas.

Тем не менее именно в Pixar он по-настоящему взлетел, присоединившись к компании еще до производства «Истории игрушек» и став важной частью искусства и дизайна ранних фильмов компании.
Он работал над такими фильмами, как «Жизнь жука», «История игрушек 2», «Корпорация монстров», «В поисках Немо», «Суперсемейка» (где он воссоединился с Птицей), «Тачки», «Рататуй», «Валл-И», «Вверх», «Головоломка», «Суперсемейка 2» и «Душа».

Компания также дала ему возможность стать режиссером, и его любимый короткометражный фильм «Для птиц» в итоге получил «Оскар» в 2002 году. Эгглстон за свою карьеру получил множество других наград, в том числе несколько премий Annie Awards, премию Winsor McCay Award за жизненные достижения в 2016 году. и премия VIEW Visionary Award в 2019 году.

Общительный, творческий Эгглстон также использовал свои таланты в фильмах за пределами своего анимационного дома, в том числе в фильме DreamWorks Animation «Дорога в Эльдорадо» и в некоторых фильмах о Скуби-Ду для Warner Bros. Эгглстон в качестве консультанта.

Его коллеги из Pixar воздали должное Эгглстону, у которого был диагностирован рак поджелудочной железы.

источник:Afisha.md
0