РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

6 октября

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Концерты
Rădăcini
Зеленый театр

17 октября

Тренинги
Иврит On-line
ONLINE

30 сентября

С днем рождения Элайджа Вуд: лучшие фильмы актёра
28 января, 13:091294

Во вторник, 28 января, свой 39-й день рождения празднует американский актер Элайджа Вуд. В  первом фильме он снялся, когда ему было всего три.

В семь Вуд уже строил карьеру модели на телевидении – таким образом его мать направила в конструктивное русло неуемную энергию сына. В восьмилетнем возрасте будущая звезда сыграл эпизодическую роль в культовом фильме “Назад в будущее 2”, а когда ему исполнилось 13, уже имел приличные гонорары.

В творческом багаже Элайджи Вуда – немало фильмов, однако роль, которую он сам считает лучшей и которая его прославила – Фродо Беггинс в трилогии “Властелин колец”. Как и все актеры киношного Братства кольца, имеет тату – эльфийское слово, означающее цифру 9. К слову, эта татуировка стала для Вуда первой.

По случаю дня рождения Элайджи Вуда предлагаем вам вспомнить топ-5 его незабываемых ролей.

“Хороший сын” либо “Добрый сынок”  (The Good Son, 1993). В этом триллере Элайджа сыграл вместе с неверотяно популярным в то время Макколеем Калкиным. Правда, из-за комедийной славы Калкина критики и разгромили картину.

“Факультет” (The Faculty, 1998). Роль ботаника, успешно справившегося с инопланетной угрозой, еще до “Властелина колец” принесла актеру известность. Молодежный фантастический ужастик снял Роберт Родригес, а парнерами Вуда по площадке, в частности, стали Джош Хартнетт, Фамке Янсен, Сальма Хайек и “жидкий Терминатор” Роберт Патрик.

"Это был взрыв. Это было прекрасное время. Это было потрясающее лето в Остине, штат Техас, где снимали фильм ужасов про пришельцев”, – однажды вспоминал Вуд.

“Властелин колец”, трилогия (The Lord of the Rings, 2001—2003). Элайджа Вуд обошел 150 актеров, включая Джейка Джилленхола (к слову, его пробу съемочная группа посчитала провальной), претендовавших на роль Фродо Беггинса. О съемках знаменитой трилогии актер услышал, работая над «Факультетом”, и сразу понял, что это шанс всей жизни.

Запись на прослушивание снял друг Вуда, режиссер Джордж Хуанг. Они отправили видео в Новую Зеландию для Питера Джексона, и через несколько месяцев Элайджа получил роль. К слову, после съемок режиссер презентовал по одному кольцу Вуду и Энди Серкису, озвучившему Горлума, и оба долгое время считали, что владеют его единственным экземпляром.

“Город грехов” (Sin City, 2005). В этом криминальном триллере, экранизации графических романов Фрэнка Миллера, который совместно с самим автором снял Роберт Родригес, Элайджа впервые сыграл “плохого парня” – жесткого и быстрого  наемного убийцу Кевина.

“Маньяк” (Maniac, 2012). В этом психологическом хоррор-триллере, ремейке одноименной картины 1980 года, Элайджа Вуд воплотил образ  скромного владельца мастерской по реставрации манекенов, который испытывает постоянную жажду убийства и по ночам охотится на девушек.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм. 

0 поделились статьёй
Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

6 октября

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Похожие новости