РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

6 августа

Тренинги
Обучение компьютерной азбуке
ONLINE

11 августа

Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

11 августа

Тренинги
Онлайн курс "English for travelers". Идем в ресторан!
ONLINE

10 августа

Тренинги
Практикум "Каким должно быть хорошее CV и что тебя ждёт на интервью"
ONLINE

10 августа

Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

6 августа

10 самых длинных сериалов в истории
6 января, 13:081228

Знаменитые телевизионные проекты, которые прошли сквозь эпохи и повлияли на развитие всей индустрии.

10. Закон и порядок
Law & Order

США, 1990–2010 годы.
Криминал, детектив, драма.
Длительность: 20 сезонов.
IMDb: 7,7.

Легендарный сериал совмещает в себе полицейский процедурал и юридическую драму. В центре сюжета детективы, расследующие серьёзные преступления, а также прокуроры, доказывающие виновность обвиняемых в суде.

Телепроект о работе американской правоохранительной системы разрабатывали с середины восьмидесятых, однако долгое время каналы отказывали авторам, сомневаясь, что такой сериал понравится зрителям. Но в итоге «Закон и порядок» прожил в эфире 20 сезонов, сменив множество главных персонажей.

А в 1999 году стартовал спин‑офф проекта «Закон и порядок: Специальный корпус», который продолжается и по сей день. Также есть и другие ответвления сериала. В общей сложности во франшизе уже более 40 сезонов и тысячи эпизодов.

9. Симпсоны
The Simpsons

США, 1989 год — настоящее время.
Комедия, сатира.
Длительность: 31 сезон.
IMDb: 8,7.

История жизни Гомера Симпсона и его семьи, ставшая отражением всех важных событий в жизни простых американцев. Анимационный формат позволяет персонажам не стареть, а новые темы делают сюжет актуальным на все времена.

Изначально Мэтт Грейнинг придумывал «Симпсонов» как короткие анимационные вставки для «Шоу Трейси Ульман», причём многие имена и образы взял из собственной жизни. Герои быстро стали популярными, и тогда им предоставили собственный сериал. В итоге вышло более 600 эпизодов знаменитого проекта, а заодно «Симпсоны» открыли дорогу множеству других мультсериалов вроде «Южного парка» и «Гриффинов».

8. Доктор Кто
Doctor Who

Великобритания, 1963 год — настоящее время.
Фантастика, приключения.
Длительность: 37 сезонов.
IMDb: 8,4.

Повелитель времени по имени Доктор с планеты Галлифрей путешествует в пространстве и времени, помогая встречным и регулярно спасая целые миры. В компанию он часто берёт спутников, которые открывают для себя множество чудес Вселенной.

«Доктора Кто» сначала задумывали как образовательное телешоу для детей, именно поэтому у пожилого на тот момент главного героя появилась юная спутница. Но концепция быстро изменилась, и сериал превратился в космическую фантастику со множеством необычных рас инопланетян, наполненную безумными приключениями. А идея, что Повелитель времени вместо смерти может регенерировать в новое тело, позволила продолжать «Доктора Кто» более 50 лет, не меняя главного героя.

Из‑за падения популярности в 1989 году сериал закрыли, спустя семь лет вышел полнометражный фильм, который должен был дать старт перезапуску проекта. Но вернулся на экраны «Доктор Кто» только в 2005‑м и продолжается до сих пор. В общей сложности сериал уже насчитывает более 800 эпизодов.

7. Одна жизнь, чтобы жить
One Life to Live

США, 1968–2012 годы.
Мыльная опера.
Длительность: 44 сезона.
IMDb: 6,7.

Действие сериала разворачивается в вымышленном городке Лланвью в штате Пенсильвания. В центре сюжета будничные проблемы жителей, а также различные сложные ситуации, в которые они попадают.

На сегодняшний день «Одна жизнь, чтобы жить» может показаться обычной мыльной оперой. Но именно в этом сериале авторы впервые решились рассказать не только о простых семейных драмах, но и о более острых темах. «Одна жизнь, чтобы жить» освещает проблемы расизма, наркомании, сложной экономической ситуации и множество других вопросов, актуальных и по сей день.

А в некоторых сюжетных линиях авторы даже уходили в фантастику: так, один персонаж сериала странным образом оказался в прошлом, где чуть не женился на родственнице своей подруги.

6. Молодые и дерзкие
The Young and the Restless

США, 1973 год — настоящее время.
Мыльная опера.
Длительность: 46 сезонов.
IMDb: 5,0.

В вымышленном городе Генуя Сити штата Висконсин живёт несколько крупных семей. Значительная часть сюжета посвящена личным переживаниям и работе состоятельной династии Бруксов и бедного семейства Фостеров.

Постепенно в проекте сменилось большинство актёров и основное действие переключилось на корпоративное соперничество других семей: Эбботов и Ньюменов. При этом, начиная с первого сезона, рассказ ведётся о личном противостоянии двух героинь. Джилл Фостер пришла работать в дом Бруксов и завела там роман с Филлипом Ченселлором. И следующие 20 лет его жена Кэй Ченселлор всячески портит героине жизнь.

Сериал продолжается и по сей день, уже вышло более 11 тысяч эпизодов.

5. Как вращается мир
As the World Turns

США, 1956–2010 годы.
Мыльная опера.
Длительность: 54 сезона.
IMDb: 6,0.

Сериал рассказывает о бытовых проблемах семей, которые возглавляют представители различных профессий: доктора, юристы, полицейские. Эту историю отличает больший психологизм ситуации и неспешное повествование.

«Как вращается мир» — прорывной проект для телевидения по многим параметрам. Это первая мыльная опера, хронометраж эпизодов в которой увеличили с 15 до 30 минут, позволив лучше раскрывать персонажей. Кроме того, авторы ввели в сюжет закадровый текст, поясняющий некоторые детали происходящего и переживания героев.

Актриса Хелен Вагнер появилась в роли Нэнси Хьюз в первом же эпизоде сериала и оставалась его героиней до самой своей смерти. Она не дожила четыре месяца до финала проекта. А всего у сериала вышло 13 858 эпизодов.

4. Дни нашей жизни
Days of Our Lives

США, 1965 год — настоящее время.
Мыльная опера.
Длительность: 55 сезонов.
IMDb: 5,0.

Одна из самых типичных мыльных опер посвящена в первую очередь семье Хортонов, ведущей не самый праведный образ жизни. Кроме того, в сериале появляются и другие династии (чаще всего представители рабочего класса Брэди).

Что интересно, этот сериал наверняка знаком всем поклонникам другого знаменитого телепроекта — ситкома «Друзья». По сюжету Джоуи Триббиани играл в «Днях нашей жизни» доктора Дрейка Реморей. На самом деле такого персонажа не было в мыльной опере. Зато одну из главных ролей там некоторое время играл Джон Энистон — отец Дженнифер Энистон.

Актёрский состав этого проекта отличается завидным постоянством. Фрэнсис Рид, сыгравшая Элис, появлялась в сериале до 2007 года, а Сюзанна Роджерс снимается в «Днях нашей жизни» с 1973 года по сей день. Всего у проекта уже более 13 тысяч серий.

3. Главная больница
General Hospital

США, 1963 год — настоящее время.
Мыльная опера.
Длительность: 57 сезонов.
IMDb: 6,5.

Сериал, придуманный супругами Франком и Дорис Херсли, рассказывает о сотрудниках больницы, расположенной в городке Порт Чарльз в верхнем Нью‑Йорке. Большая часть времени уделена семье Куартермайнов, а также Спенсерам и другим династиям.

Этот американский сериал даже был назван журналом TV Guide «величайшей мыльной оперой всех времён». Кроме того, проект поставил рекорд по количеству наград «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал», забрав в разные годы 10 статуэток.

Канал ABC в 2011 году даже закрыл другой многолетний проект «Одна жизнь, чтобы жить», оставив «Главную больницу» в эфире. И на сегодняшний день это самый продолжительный американский сериал, всё ещё транслирующийся на телевидении. Количество серий уже перевалило за 14 тысяч.

2. Путеводный свет
Guiding Light

США, 1952–2009 годы.
Мыльная опера.
Длительность: 57 сезонов.
IMDb: 6,3.

На самом деле этот американский сериал стартовал задолго до выхода в телеэфир. «Путеводный свет» появился в 1937 году в формате радиопередачи. А уже спустя годы перебрался на экраны. Более чем за 50 с лишним лет авторы рассказали множество историй о жизни нескольких поколений разных семей.

Сериал насчитывает более 15 тысяч серий, а вместе с радиоэфирами он длился 72 сезона. «Путеводный свет» номинировался на различные премии 375 раз и получил около сотни наград. Его закрытие ознаменовало уход целой эпохи.

Но хоть для США он так и остался самым продолжительным телесериалом, в другой стране есть новый рекордсмен.

1. Улица Коронации
Coronation Street

Великобритания, 1960 год — настоящее время.
Мыльная опера.
Длительность: 60 сезонов.
IMDb: 5,5.

Британский сериал «Улица Коронации» выходит вот уже 60 сезонов и, похоже, авторы не собираются завершать историю. В центре сюжета жизнь простых обитателей улицы одного из районов городка Уэзерфилд. Почти все они представители рабочего класса, которые пытаются решить свои проблемы.

Сериал, который фанаты ласково называют Corrie, не может похвастаться рекордным количеством эпизодов, их чуть меньше десяти тысяч. Зато он на экранах уже 60 лет и стал неотъемлемой частью культуры Великобритании. И кстати, именно персонажей этого сериала пародировала группа Queen в клипе на песню I want to break free.

0 поделились статьёй
Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

6 августа

Тренинги
Обучение компьютерной азбуке
ONLINE

11 августа

Похожие новости