Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе главных событий в стране

10 главных сериалов года

1. «Табу» / Taboo
Полуисторическая-полумистическая драма в декорациях довикторианской Англии. Человек по имени Джеймс Казайя Делейни после 10 лет в Африке возвращается домой за наследством только что почившего отца — земли на юго-западе Канады, которая скоро должна стать ключевым местом для торговли между Китаем и Новым Светом. Помогают Джеймсу нечистые силы, а противостоит — могущественная корпорация.

2. «Подлый Пит» / Sneaky Pete
Криминальная драма про афериста Мариуса, который в попытке спрятаться от желающих его убить неприятелей притворяется своим бывшим сокамерником Питом и селится у бабушки с дедушкой Пита — те не видели внука с детства и не распознали подлога. Семья у Пита при этом непростая, и Мариус очень скоро оказывается замешан в ее дела по уши.

3. «Диета из Санта-Клариты» / Santa Clarita Diet
Остроумная вариация на тему зомби: обычная домохозяйка Шейла становится людоедом, но не безмозглым гниющим трупом с моторными функциями. Ее сознание остается при ней, просто теперь она может есть только других людей, причем обязательно свежих.


4. «Легион» / Legion
Новое ответвление от вселенной «Людей икс» — история о мутанте-шизофренике Дэвиде Хэллере, никак с остальной вселенной, к счастью, не связанная. То есть главный герой, конечно, сын Чарльза Ксавье, а в самом шоу есть миллион отсылок к комиксам Marvel, но знать все это совсем необязательно.

5. Хорошая борьба / The Good Fight
Спин-офф сериала «Хорошая жена» (The Good Wife) с большим количеством оригинальных персонажей. В центре теперь Дайан Локхарт (в «Жене» — сначала начальница, потом партнер главной героини), которая спустя год после событий последнего сезона «Жены» собирается выходить на пенсию, но тут выясняется, что все ее состояние было доверено мошеннику вроде Берни Медоффа, ну и, в общем, денег больше нет, а есть позор и всюду снующие журналисты с камерами. Дайан изгоняют из ее фирмы, и ей приходится основать свою.

6. «Большая маленькая ложь» / Big Little Lies
Драмеди по одноименному роману Лианы Мориарти о запутанной истории нескольких семей. Связывают эти семьи дети-первоклассники в одной школе, вскоре матери становятся подругами, далее по сюжету: убийство.

7. «Вражда: Бетти и Джоан» / Feud: Bette and Joan
Новый, третий сериал-антология Райана Мерфи (другие два: «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений»), на этот раз про самые ярые личностные противостояния в истории. Для первого сезона выбрано соперничество актрис Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис во время съемок фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» Если звучит все это скучно и непонятно, то вот более подходящее описание: там будет драма, много драмы и очень много драмы в лучшем стиле шоу «Окна», только намного изящней.

8. «Твин Пикс» / Twin Peaks
Продолжение одного из лучших сериалов всех времен — 25 лет спустя. Конечно, это не новый сериал, но учитывая сколько прошло времени с последнего, второго сезона, правильней его считать все-таки за новый. Никаких деталях о сюжете нет и не будет до дня премьеры.

9. «Американские боги» / American Gods 
Телеадаптация знаменитого романа Нила Геймана о загадочном человеке по имени Тень, который оказывается ввязан в битву между старыми богами и новыми — медиа, технологий и прочих явлений современной жизни.

10. Mindhunter
Сериал по мотивам автобиографии Джона Дугласа, агента ФБР, который в конце 1970-х ловил серийных убийц, общаясь с другими серийными убийцами и пытаясь понять логику их мышления.

источник:Esquire.ru
0

Похожие новости