РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Музыка
Для детей
Английский язык On-line
ONLINE

31 мая

Для детей
Иврит On-line
ONLINE

31 мая

В Молдове 40 музыкантов сняли необычный клип “THE FLOOD”
14 декабря, 11:551848

Фронтмен пост-хардкор группы «and all i can say is» Andrew Spencer выпустил видеоклип, в котором сыграли 40 музыкантов.

Музыку для “THE FLOOD” Spencer написал сам, а участники писали свои партии и тексты для них самостоятельно. Главная особенность проекта в том, что песню, которую исполняют на четырех языках (русский, румынский, английский и французский), играли музыканты нескольких направлений. “Мы использовали рок, метал, панк, хардкор, фолк. В проекте задействован большой спектр инструментов: от скрипки, виолончели, флуера и флейты до укулеле, бонго, кахона и контрабаса. А в финале песни звучит самый настоящий хор, состоящий из участниц проекта”, — говорит Spencer. По словам музыканта, идея проекта перекликается с легендой о Великом потопе: “Он длился 40 дней и 40 ночей. Поэтому у нас в клипе 40 музыкантов. И так же, как потоп смешал все воедино, мы хотим показать, что музыка — это универсальный язык, понятный без перевода и позволяющий выходить за рамки существующих ограничений”.

Spencer отмечает, что съемки проходили в течение двух дней: “Мы с Сергеем Будичем снимали по 20 человек. В среднем музыкантам требовались по 20 минут. Кстати, никто из них не слышал партию остальных. Такова была задумка: иначе они стали бы подстраиваться друг под друга, а нам нужно было индивидуальное звучание. В какой-то момент проект чуть не “завис”: барабанщик сломал ногу и не мог работать. Но за три дня мы смогли найти другого музыканта, который смог отыграть идеально”. 

После того, как Spencer реализовал свою мечту и записал видео с 20 музыкантами, клип заинтересовал очень многих. “Когда меня спрашивали, когда я сделаю проект с 40 музыкантами, я только нервно смеялся и отшучивался. Предыдущий опыт оказался невероятно тяжелым испытанием. Теперь я боюсь, что начнут интересоваться, когда мы сделаем видео, где будет 60 человек”, — рассказывает Andrew Spencer.

0 поделились статьёй
Для детей
Английский язык On-line
ONLINE

31 мая

Для детей
Иврит On-line
ONLINE

31 мая