Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе главных событий в стране

Nike производит NFT и кроссовки для метавселенной

Опубликовано: 25 апреля 2022

Nike купила виртуальную обувную компанию, которая производит NFT и кроссовки для метавселенной.

Одно сравнение, которое я неоднократно слышал за последний год, заключается в том, что покупка NFT для «гибки» на людях в метавселенной подобна коллекционированию кроссовок, и теперь Nike, по-видимому, пытается убедиться, что она готова к буквальной версии этой возможности.

Гигант одежды только что объявил о приобретении RTFKT Studios, которую он называет «ведущим брендом, использующим передовые инновации для создания предметов коллекционирования следующего поколения, объединяющих культуру и игры».

RTFKT утверждает, что в феврале благодаря сотрудничеству с художником-подростком FEWOCiOUS по продаже реальных кроссовок в паре с виртуальными удалось продать около 600 пар/NFT всего за шесть минут, что на тот момент принесло более 3,1 миллиона долларов. 

Это было примерно в тот же период ранней весны, когда большинство из нас впервые услышали о NFT, когда 1 марта Граймс продал цифровых произведений искусства на сумму около 6 миллионов долларов. Неясно, стоит ли какой-либо из этих цифровых предметов сейчас столько же; 

Глядя на OpenSea и Nifty Gateway прямо сейчас, я вижу, что некоторые из них либо выставлены на продажу, либо недавно были проданы по цене ниже их первоначальной цены.

Но забудьте о прошлом - и на этот раз он отфотошопил пару своих кроссовок на Илона Маска - RTFKT движется вперед, и только вчера стартап, поддерживаемый A16Z, запустил сотрудничество Clone X NFT с японским художником Такаши Мураками, предлагая ряд метавселенных. - готовые цифровые аватары с различными коллекционными чертами.

Веб-сайт компании сразу же предлагает посетителям связать свои кошельки Metamask, что является одним из способов, с помощью которого владельцы NFT могут подтвердить свои покупки, с идеей, что в какой-то момент в будущем вы будете играть в игры или входить в другие виды VR-пространств, где ваши предметы могут материализоваться, как только эти пространства прочитают блокчейн, чтобы оценить, на какие элементы вы владеете правами.

Именно такое видение разделяет Nike, отдавая должное основателю компании Бенуа Паготто, Крису Ле и Стивену Васильеву за использование «новейших игровых движков, NFT, аутентификации на блокчейне и дополненной реальности для создания уникальных виртуальных продуктов и переживания».

Объявляя о сделке, не раскрывая, сколько она потратила, Nike разместила логотип RTFKT в виде молнии рядом со своими знаковыми знаками Swoosh, Jumpman и Converse. Эти бренды имеют многолетнюю историю, основанную на одобрении спортсменов высокого уровня, отличительном дизайне и массовой культуре, которая действительно существует в реальном мире. 

Тем временем RTFKT был основан в январе 2020 года. В нем говорится, что «развитие человеческого сознания ускорилось быстрее, чем предполагалось. Мы здесь, чтобы ускорить наше цифровое будущее сейчас».

источник:Afisha.md
0