РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

все новости
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Тренинги
Олег Гадецкий в Кишинёве
Органный Зал

с 7 сентября

Спектакли
Какого черта
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

8 октября

Вечеринки
Dor Călător cu Vali Boghean Band, ediția II
Vinăria Poiana

27 августа

Концерты
Несчастный Случай - Халатный концерт
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

24 сентября

Вечеринки
Книги и с чем их едят
Pani Pit

22 августа

Разное
Harvest 2019
Et Cetera

14 сентября

Топ-5 лучших фильмов режиссера Квентина Тарантино
27 марта, 13:34542

27 марта 1963 года родился популярный американский кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер Квентин Тарантино.

Тарантино является одним из наиболее ярких представителей постмодернизма в современном кинематографе. Фильмы режиссера отличаются нестандартным подходом к съемкам, нелинейной структурой повествования, самобытным переосмыслением известных культурно-исторических процессов, а также приданием притягательной эстетики сценам насилия.

В честь 56-летия Квентина Тарантино LeMonade решил вспомнить наиболее культовые фильмы оскароносного режиссера.

1. Криминальное чтиво (1994)

В нелинейном сюжете картины рассказывается несколько историй, в которых показаны ограбления, философские дискуссии двух гангстеров, необычное спасение девушки от передозировки наркотиков и боксер, с которым нечестно поступили. Фильм является обладателем премии “Оскар” за лучший сценарий, “Золотой пальмовой ветви” Каннского кинофестиваля за 1994 год и еще более сорока кинематографических наград.

2. От заката до рассвета (1996)

Фильм ужасов с элементами боевика от режиссера Роберта Родригеса по сценарию Квентина Тарантино взорвал мировой кинопрокат. Борьба главных героев братьев Гекко с вампирами в ночном стрип-баре под названием От заката до рассвета — держит в напряжении от начала и до конца действия картины. Фильм вышел большим тиражом и получил премию MTV за лучший прорыв года.

3. Убить Билла (2003)

Очередной криминальный боевик Тарантино, снятый из двух частей (вторая вышла в 2004 году) с Умой Турман в главной роли. Главная героиня картины — наемная убийца по кличке Черная Мамба, желающая отомстить за предательство. Сюжет ленты снова развивается нелинейно, что заставляет следить за действием фильма предельно внимательно.

4. Бесславные ублюдки (2009)

Действие картины, в которой снялись Брэд Питт, Майк Майерс, Элай Рот и Кристоф Вальц, происходит во Франции во время Второй мировой войны. Сюжет повествует об отряде “бесславных ублюдков”, которые пытаются убить Гитлера. Картина была выдвинута на восемь премий “Оскар”, но взяла только одну за лучшую мужскую роль второго плана (Кристоф Вальц). Подводя киноитоги десятилетия, многие обозреватели включили фильм в списки лучших кинолент первых десяти лет XXI века.

5. Джанго Освобожденный (2012)

Фильм рассказывает о беглом рабе Джанго, прекрасно подходящем для грязной работы и кровавой борьбы с самыми опасными преступниками. Однако Джанго выполняет поручения своего нанимателя не просто так, а с личной местью к нему. Картина была номинирована на пять статуэток “Оскар” и выиграла в тех же категориях, что и на “Золотом глобусе” — “Лучшая мужская роль второго плана” у Кристофа Вальца и “Лучший сценарий” у Квентина Тарантино.

0 поделились статьёй
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Похожие новости