РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

все новости
Концерты
Jah Khalib - презентация нового альбома
Национальный Дворец им. Николай Сулак

8 апреля

Концерты
PAVEL VOLYA Большой Stand-Up
Национальный Дворец им. Николай Сулак

24 марта

Концерты
Dragobete
Национальный Дворец им. Николай Сулак

24 февраля

Концерты
INNA - Get the party started
Национальный Дворец им. Николай Сулак

8 марта

Спорт
Eagles MMA - Next Level
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

15 февраля

Концерты
Элджей
Manej Sport Arena

14 февраля

Концерты
Последний концерт! Специальный гость - Артур Чапарян
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

2 февраля

Концерты
Пиковая дама
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

9 февраля

Концерты
Национальный Балет Грузии "Сухишвили"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

16 февраля

Концерты
Спящая красавица
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

30 января

Больше, чем кино: 5 причин посмотреть фильм "Король Лев"
18 июля, 13:061547

18 июля в кинотеатре состоялась кинопремьера новой интерпретации классической истории “Король Лев”.

Классическая история от Disney оживет на больших экранах в новой интерпретации режиссера Джона Фавро, который приглашает нас в фантастический мир африканской саванны, где родился будущий король.

Симба обожает своего отца – короля Муфаса, и невероятно гордится тем, что именно ему суждено стать наследником престола. Но, к сожалению, не все радуются рождению будущего короля. Шрам, брат Муфасы и бывший претендент на трон, готовит коварный план, чтобы не допустить этого. Битва за Прайд развернется на фоне предательства, трагедии и драмы, И приведет к изгнанию Симбы. Но благодаря верным друзьям Симба повзрослеет и станет тем, кем ему всегда суждено быть – мудрым, храбрым и справедливым Королем Львом.

Предлагаем вам 5 причин посмотреть этот фильм.

1. Путешествие в Африку

Именно знакомство с Африкой заставило режиссера Джона Фавро  задуматься о съемках новой версии “Короля Льва”.

"Помню, как мы ехали на сафари и кто-то из нашей группы начал петь “Акуна Матата”, а затем мы увидели львов на скале, и все в унисон сказали “О, как в “Короле Льве”. Именно в тот момент меня осенила идея о съемках фильма, ведь эту историю знают все. Мы слышим ее в телешоу, комедийных монологах и различных скетчах. Это огромная часть нашей культуры. И поэтому у меня появилось непреодолимое желание подарить ей новую жизнь и передать ее в новом формате”, – поделился воспоминаниями режиссер.

2. Уникальное событие в мире кино

Фильм снят с использованием технологий виртуальной реальности. Вместо обычной съемочной площадки сначала трудом 3D-аниматоров было создано виртуальное пространство, по которому актеры, операторы и режиссер перемещались в VR-шлемах. Это и были своего рода “построенные” декорации к фильму. Актеры видели и слышали своих коллег, а режиссер (Джон Фавро) регулировал их работу на “площадке”.

"Это сложно объяснить. Это что-то совершенно волшебное, то, чего еще никто не видел. Однако, сюжет остался неизменным”, – добавляет режиссер Джон Фавро.

3. Реалистичные животные 

Современные инструменты виртуальной реальности позволили Фавро прогуляться  по виртуальной съемочной площадке и почувствовать себя частью саванны, как будто он находился рядом с Симбой. По словам Карен Гилкрист, режиссер пытался сделать фильм максимально реалистичным.

"Ему хотелось передать детали, которые невозможно объяснить”, – говорит она.

Так что, если любите животных, а ваш ребенок мечтает о домашней зебре, получите немало удовольствия.

4. Знакомые мелодии на новый лад

“Акуна Матата” — ну кто не напевал эту веселую песенку в детстве? Легкомысленная песня Тимона и Пумбы, трогательная и лиричная — Симбы и Налы, эксцентричные напевы Зазу: все эти мелодии, созданные гениальными Хансом Циммером и Элтоном Джоном мы услышим в обновленных аранжировках и кинотеатральном звучании. Кроме того, в написании заглавного саундтрека принимала участие Бейонсе, подарившая голос львице Нале.

5. Актерский состав

По словам режиссера, именно актеры способны подарить новую жизнь истории.

"Правильный выбор актеров дает возможность экспериментировать, но при этом сохранить дух и индивидуальность любимых персонажей. Нам удалось объединить вместе звезд мировой величины, которых так любят и уважают зрители, чтобы вернуть на большие экраны легендарных героев”, – добавляет Джон Фавро.

Дональду Гловеру досталась роль “Короля Льва” – Симбы; Бейонсе Картер-Ноулз сыграла верную подругу, а в будущем любимую Симбы – Налу; на роль мудрого льва Муфасы вернулся Джеймс Эрл Джонс, голосом которого персонаж говорил и в оригинальной версии фильма.

Чивател Эджиофор вжился в роль Шрама; Элфри Вудард снялась в роли матери Симбы – Сараби; Джейди МакКрэри досталась роль маленького Симбы – уверенного львенка, который не может дождаться своего времени, чтобы стать королем.  Шахада Райт Джозеф озвучила роль маленькой Налы.

Предлагаем посмотреть трейлер к фильму “Король Лев”:

0 поделились статьёй
Концерты
Jah Khalib - презентация нового альбома
Национальный Дворец им. Николай Сулак

8 апреля

Концерты
PAVEL VOLYA Большой Stand-Up
Национальный Дворец им. Николай Сулак

24 марта

Концерты
Dragobete
Национальный Дворец им. Николай Сулак

24 февраля

Похожие новости