РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

6 октября

“Мулан”: интересные факты о новой киноадаптации мультфильма
11 сентября, 09:15528

Мулан — старшая дочь мужественного воина Хуа. Она бесстрашная и очень храбрая. В период юности на Китай надвигаются Северные захватчики. Император издает приказ, чтобы один человек из каждой семьи шел на войну. Мулан собирается пойти в армию вместо своего больного отца.

Предлагаем вам самые интересные факты о фильме.

1. В основе фильма лежит “Песнь о Мулан” — китайская поэма, написанная в 6 веке. С тех пор она была переосмыслена сотни раз.

2. Создатели больше опирались на историческую основу легенды о Хуа Мулань, чем на картину 1998 года. Это серьезный драматичный фильм, и в нем меньше песен, чем в традиционных диснеевских произведениях.

3. Для их съемок, создатели фильма пригласили команды каскадеров из Китая, Казахстана, Монголии, Новой Зеландии и Австралии. В среднем в боевых сценах обычно участвовали главные персонажи фильма и около ста человек из массовки, в том числе и всадники.

4. В съемках фильма было задействовано 90 лошадей, включая коня, сыгравшего скакуна Мулан по кличке Черный Вихрь.

5. Песню к фильму написала Кристина Агилера. Она называется так же, как и слоган картины — “Loyal brave true”.

6. Для фильма было изготовлено около 4000 единиц оружия, включая оружие из пластика и резины для безопасного боя актеров.

7. Около 40 людей занимались пошивом костюмов на протяжении 3 месяцев. Было создано более 1104 головных убора, было пошито 1114 полных костюмов для массовки, 590 полных костюмов для служащих Императорского дворца, 100 полных костюмов для жителей деревни, в которой проживала Мулан, был создан 281 полный набор средневековых китайских доспехов, 730 наборов доспехов армии Жужаней, и от трёх до пяти костюмов было сшито для каждого из 50 главных персонажей.

0 поделились статьёй
Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

6 октября

Похожие новости