РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Концерты
​Юбилейный концерт - СерьГа
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

13 декабря

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Спорт
FEA WORLD GP 2019
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

7 декабря

Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Black Star - Hаzима
DRAFT ARENA

22 ноября

Концерты
Jony, Elman, Andro
Manej Sport Arena

5 декабря

Концерты
STAND UP Ваня Усович
Городской дворец культуры г. Тирасполь

23 ноября

Концерты
30 лет альбому "Группа Крови"
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

29 января

Концерты
MRID. Live Concert
Oro

16 ноября

Вечеринки
Рождественский ужин под звездами “Мишлен”
Premium Store

с 13 декабря

«Гемини» и еще 5 фильмов о противостоянии близнецов
11 октября, 11:47972

На этой неделе в прокат вышел «Гемини» — новый фильм визионера Энга Ли, снятый с революционной частотой в 120 кадров в секунду.

Впрочем, эксперименты с технологиями не спасли фильм от провала: его, как сообщают смотревшие, погубил довольно простой сюжет, пишет film.ru. И правда, противостояние голливудского актера и его близнеца — постепенно уходящий в прошлое шаблон, который, однако, изредка отлично обыгрывают. Например, в фильмах «Двойник» Ричарда Айоади и «Враг» Дени Вильнева.

К выходу «Гемини» вспоминаем еще 5 фильмов, в которых близнецы и клоны вынуждены противостоять друг другу.

Шестой день (2000)

Арнольд Шварценеггер исполняет роль обычного пилота Адама (первый библейский звоночек), живущего в мире будущего, в котором нормой стало клонирование домашних животных и встречи в виртуальной реальности. Однако там действует закон «шестого дня», который запрещает клонировать и создавать копии людей. Запрет нарушает злая корпорация и клонирует Адама — теперь он вынужден противостоять своему двойнику, раскрыть государственные тайны и спасти человечество от замены на армию зомби.

Довольно амбициозный замысел портит практически все, что есть в фильме: скорее пародийная футуристичная обстановка, бьющие по лбу библейские отсылки и, конечно, совсем простенькие социальные комментарии об обществе потребления. По крайней мере, Арнольд Шварценеггер повеселился на съемках и получил за роль целых 25 миллионов долларов.

Близнецы-убийцы (2011)

Малобюджетный американский хоррор, который почему-то получил практически пародийное название в России (оригинальное — «Несколько секунд разницы»). Зато оно точно отражает сюжет фильма: он посвящен близнецам, которые благодаря телекинезу заставляют людей калечить и убивать себя. Изощренные убийства они связывают с загадочным «проектом» — его выполнение нарушает влюбленность одного из братьев в одноклассницу. Зависть и ревность начинают разделять их, но они понимают, что их проект должен стоять на первом месте. После череды сюжетных твистов зритель узнает, что цель проекта поэтичная — впервые в жизни почувствовать страх.

Противостояние (2001)

На волне популярности «Матрицы» режиссер «Пункта назначения» и сценарист «Секретных материалов» Джеймс Вон решил снять фильм, который мог бы конкурировать с шедевром Вачовски. «Противостояние» — это слепок эпохи, олдскул в хорошем и плохом его проявлении с группами Disturbed и Papa Roach в саундтреке. Эпический боевик, в котором Джет Ли путешествует по параллельным вселенным и убивает своих двойников, чтобы забрать их жизненную силу и стать богом. Молодой Джейсон Стейтем пытается остановить злодея, который хочет стать «единственным в своем роде». Через несколько лет их противостояние перерастет в еще один фильм — «Война» Филлипа Дж. Этвелла.

Связанные насмерть (1988)

Психологический триллер Дэвида Кроненберга про братьев-гинекологов, одержимых женской анатомией: Эллиот — дамский угодник, он легко соблазняет пациенток и перекидывает их в руки своего брата Бэверли. Одной из таких девушек оказывается актриса Клер — она влюбляет в себя Бэверли, нарушая братскую гармонию. В попытке завоевать сердце девушки братья начинают борьбу насмерть. Возможно, один из главных фильмов Дэвида Кроненберга, мастера боди-хоррора. В «Связанных насмерть» он внезапно ушел в драму и с помощью таланта Джереми Айронса создал один из самых тревожных фильмов 1980-х.

Репликант (2001)

Удивительно, как судьба порой сводит людей — например, фильм «Репликант» объединил актера и режиссера, практически одержимых идеей близнецов и клонов. Ринго Лам снимал «Близнецов-драконов» с Джеки Чаном, а для Жан-Клода Ван Дамма фильм стал третьим, в котором он сыграл близнецов: сначала в «Двойном ударе», потом в «Максимальном риске» того же Ринго Лама. 

«Репликант», вторая попытка дуэта снять фильм о двойниках, посвящен противостоянию серийного убийцы и его генетического клона, созданного из волоса, найденного на месте преступления. Полиция надеется, что радикальный способ поможет остановить убийцу, но понимает, что двойник может пойти по стопам прародителя. К сожалению, тему с моральным выбором репликанта создатели даже не думали раскрывать.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.

0 поделились статьёй
Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Концерты
​Юбилейный концерт - СерьГа
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

13 декабря

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Похожие новости