РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

12 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Иврит On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Налог на добавленную стоимость, особенности учета и возмещения
Centrul pentru Dezvoltare și Antreprenoriat Moldova-Polonia

14 августа

«Дюна»: новые интересные детали о фильме
5 июня, 13:57898

В интервью Collider оператор Грег Фрейзер рассказал, что «Дюна» Дени Вильнёва, которая ожидается в кинотеатрах 17 декабря, — отдельный самостоятельный проект, а не половина целого фильма.

«Это законченная история в себе, которой есть куда двигаться, — говорит Фрейзер. — Это полностью самостоятельный эпичный фильм, из которого люди при просмотре много чего узнают. В визуальном плане это было то еще приключение. Прекрасный опыт съемок. Меня поразили люди, работающие над ним. Некоторые актеры, кроме того что невероятно талантливы, еще и очень милые сами по себе, и мы с ними очень сблизились».

Фрейзер до «Дюны» уже работал над другой популярной фантастикой — он снимал «Изгоя-один» и сериал «Мандалорец». Оператор, однако, заверил фанатов, что адаптация знаменитого романа Фрэнка Герберта не будет похожа на «Звездные войны». По его словам, они с режиссером подробно обсуждали, как должен выглядеть фильм, и он специально старался не повторяться, пишет kinopoisk.

«Было забавно, потому что при съемках „Дюны“ мне пришлось многое забыть о „Звездных войнах“, — объяснил оператор. — Но это было несложно. Мы с Дени проговорили, как фильм должен выглядеть, смотреться, то и это, так что не было проблем с тем, чтобы придерживаться выбранного пути».

«Есть сходства вроде пустыни, — продолжает Фрейзер. — В смысле, поймите меня правильно, я уверен, что Джордж Лукас вдохновлялся „Дюной“ при создании „Звездных войн“. Не знаю, может, об этом нельзя говорить, но в некоторых местах есть сходство, и можно сказать, что он определенно кое-что позаимствовал. Так что я снимал осторожно, чтобы не повторяться. И не только для фильма, но и потому, что это весело. Ненавижу делать одно и то же дважды».

«Дюна» рассказывает о будущем, где человечество расселилось по далеким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но ее главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.

Главный герой истории — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Но вместе с властью приходит опасность, и вскоре Пол вынужден оставить свои прохладные уютные покои, чтобы отправиться в пустыню. Там он столкнется с вольным народом — фременами, для которых юный отпрыск Атрейдесов станет новым мессией, пришедшим освободить их родную планету.

0 поделились статьёй
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

12 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Похожие новости