РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Вечеринки
Открытие Было и Было: KAN
Было и Было

15 ноября

Спорт
FEA WORLD GP 2019
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

7 декабря

Концерты
Spirit of Georgia
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 октября

Концерты
STAND UP Ваня Усович
Городской дворец культуры г. Тирасполь

23 ноября

Спектакли
Спасибо, John, мы всё помним…
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

11 ноября

Большие надежды: все о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу»
2 августа, 15:06710

«Форсаж: Хоббс и Шоу» — многообещающий спин-офф уже заработавшей свыше 5 миллиардов долларов экшн-франшизы. Кто выбросил в окно его режиссера, какой была сложнейшая миссия Скалы и при чем тут «Корона»?

Предыстория

Разговоры о том, что наиболее высокооктановой из голливудских франшиз пора обзавестись спин-оффом, велись на протяжении нескольких лет и заметно обострились, когда набравший неслыханные обороты «Форсаж» стал самой доходной собственностью Universal Pictures. Но конкретными они стали только после того, как к франшизе поочередно присоединились Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем — два последних героя боевика старой закалки, начинавшие как антагонисты, но впоследствии примкнувшие к обычным подозреваемым во главе с Вином Дизелем на правах партнеров. 

Эпическая драка Скалы и Стейтема в седьмом «Форсаже» незамедлительно вошла в историю как экшн-версия сцены в дайнере из «Схватки», где экран впервые разделили Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Что еще важнее, и «Форсаж 7», и «Форсаж 8» с солидным запасом взяли миллиардную высоту в мировом прокате, сделав дальнейшее развитие событий неминуемым: через 18 лет после дебюта в мультиплексах франшиза впервые сменила рулевых, посвятив свою новую серию вынужденным объединить усилия закадычным врагам Люку Хоббсу (Джонсон) и Декарду Шоу (Стейтем).

Большие надежды: все о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» (фото 4)Режиссер

«В ДНК фильма определенно не обошлось без бадди-коп-гена и влияния «48 часов» и «Смертельного оружия», — признается режиссер «Хоббса и Шоу» Дэвид Литч. Что характерно, именно сценарист «Смертельного оружия» (и постановщик третьего «Железного человека») Шейн Блэк был одним из соискателей места в режиссерском кресле спин-оффа, но в итоге выбор продюсеров остановился на кандидатуре Литча — многоопытного каскадера, когда-то работавшего серийным дублером Брэда Питта и награждавшегося призом актерской гильдии за трюки в «Ультиматуме Борна», а однажды (в «Механике») выброшенного Стейтемом в окно автобуса. 

Ныне Дэвид — один из наиболее востребованных экшн-режиссеров Голливуда, развивший успех первого «Джона Уика» не менее ударными «Взрывной блондинкой» и «Дэдпулом 2» и обновивший ДНК франшизы о быстрой езде и семейных ценностях не только специфическим юмором, но и выдающейся хореографией драк.

Большие надежды: все о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» (фото 7)Кастинг

Одной из главных задач продюсеров был поиск достойной Джонсона и Стейтема внешней угрозы — или, цитируя Скалу, «величайшего и злейшего из злодеев в истории франшизы». Учитывая, что в «Форсаже» двухлетней давности антагонисткой была сама Шарлиз Терон, миссия Джонсону со товарищи выпала не из простых — однако прошлым летом к актерскому ансамблю «Хоббса и Шоу» присоединился без пяти минут обладатель титула самого сексуального мужчины планеты Идрис Эльба, и связанные со спин-оффом ожидания повысились вдвое. 

«Как и все, я был поклонником франшизы — по-моему, это идеальный эскапизм, — делится специализирующийся на ролях неотразимых душегубов Идрис. — И я обожаю машины. И, конечно, у меня есть возможность сыграть по-настоящему сложного злодея».

Незаменимую для «Форсажа» тему семьи развивает в этот раз героиня Ванессы Кирби (принцесса Маргарет из «Короны») — работающая, где же еще, в МИ-6 сестра Декарда и дочь появлявшейся в предыдущей серии Магдалины Шоу (Хелен Миррен). 

«Она как-то сыграла Королеву, — шутит Кирби. — Поэтому у нас странные отношения». В свою очередь, братьев навещающего родительский дом Хоббса играют в числе прочих Клифф Кертис («Бойтесь ходячих мертвецов») и еще одна звезда WWE Джо Аноаи.

Большие надежды: все о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» (фото 10)Деталь

Дальнейшее расширение вселенной «Форсажа» опять-таки неизбежно: пока пишутся сценарии девятого и десятого фильмов, на Netflix готовится к дебюту анимационный сериал «Форсаж: Шпионы-гонщики», а не так давно Дизель подтвердил, что собственный спин-офф будет и у занятых во франшизе героинь.

Большие надежды: все о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» (фото 13)Премьера

В наш прокат «Форсаж: Хоббс и Шоу» вышел 1 августа.

Смотрите актуальное расписание сеансов здесь.

0 поделились статьёй
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Похожие новости