РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Концерты
​Юбилейный концерт - СерьГа
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

13 декабря

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Спорт
FEA WORLD GP 2019
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

7 декабря

Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Black Star - Hаzима
DRAFT ARENA

22 ноября

Концерты
Jony, Elman, Andro
Manej Sport Arena

5 декабря

Концерты
STAND UP Ваня Усович
Городской дворец культуры г. Тирасполь

23 ноября

Концерты
30 лет альбому "Группа Крови"
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

29 января

Вечеринки
Рождественский ужин под звездами “Мишлен”
Premium Store

с 13 декабря

5 диких вещей, которые Хоакин Феникс делал ради своих ролей
8 октября, 14:29668

В прокате вовсю идёт «Джокер» — очередной фильм с выдающейся игрой Хоакина Феникса, одного из лучших актёров современности.

Ради воплощения образа принца Готэма Хоакин истощил себя морально и физически, а также придумал отличительный устрашающий смех. Это, конечно, не первый раз, когда Феникс идёт на актёрские подвиги ради роли — в этом смысле он недалеко ушёл от Кристиана Бэйла или Дэниела Дэй-Льюиса. Мы решили вспомнить пять самых ярких примеров того, как Хоакин готовился к своим образам.

Требовал называть его другим именем и морил массовку голодом

Промокадр к фильму «Переступить черту»В «Переступить черту» Хоакин Феникс играет легендарного кантри-певца Джонни Кэша, с которым он на первый взгляд не имеет ничего общего. Кэш был высоким, Феникс — весьма среднего роста, Кэш пел глубоким баритоном, а голос Феникса скорее где-то в диапазоне Дэвида Боуи или Джона Леннона. Чтобы стать на экране Джонни Кэшем, актёру пришлось переступить через себя и довести до пугающих пределов метод Станиславского.

Мало того что он месяцами изучал биографию Кэша и не расставался с гитарой на съёмках, Феникс просил всех коллег на площадке называть его J.R. (настоящие инициалы певца) и не откликался на собственное имя. А во время сцены в тюрьме он запретил кормить статистов, которые изображали заключенных, — всё чтобы создать на площадке необходимое напряжение. Его усилия оправдались: за роль в «Переступить черту» Хоакин получил номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии/мюзикле.

Стал пожарным

Кадр из фильма «Команда 49: Огненная лестница»Чтобы убедительно сыграть пожарного, необязательно самому быть пожарным. Так ведь? Хоакин Феникс считает — нет, не так.

Чтобы в фильме Джея Расселла «Команда 49: Огненная лестница» сыграть пожарного, попавшего в огненную ловушку внутри горящего здания, Хоакин не ограничился чтением мемуаров. Он поступил в Балтиморскую пожарную академию, изучил изнутри все тонкости профессии, тренировался наравне с остальными студентами, закончил обучение и какое-то время даже ездил на вызовы с отрядом пожарных и тушил настоящие пожары. «Я хотел понять, что чувствуют парни в академии, потому что мой персонаж был новичком».

По словам Феникса, после выхода фильма его друзья-пожарные писали ему, что изображение их профессии на экране не могло быть более правдоподобным. «Пожарные смотрят этот фильм и говорят что это точное описание их жизни. И это все, о чём мы могли просить».

Завершил карьеру на полтора года и вёл себя как псих

Кадр из фильма «Любовники»После съёмок в «Любовниках» Джеймса Грэя у Хоакина Феникса и его близкого друга Кейси Аффлека родилась необычная идея — они решили снять мокьюментари «Я всё ещё здесь», исследующее тему звёздности и отношений звёзд с медиа и аудиторией. Для этого Феникс сделал публичное заявление, что он уходит из кино и будет заниматься хип-хоп-музыкой.

То, что началось как шутка, в итоге растянулось на долгие 18 месяцев, в ходе которых Хоакин не выходил на публике из своего нового образа: обросший волосами и бородой и вечно бубнящий что-то несвязное. В этом же образе он, например, пошёл промотировать «Любовников» на вечернее шоу Дэвида Леттермана: мычал что-то нечленораздельное, вёл себя максимально неловко и даже прилепил жвачку к внутренней стороне стола Леттермана. В интервью он говорил ужасные вещи про коллег, выступал на настоящих концертах с ужасающим рэпом, и всё это, конечно, ради искусства. В итоге «Я всё ещё здесь» получился одним из самых впечатляющих примеров раздвижения границ между кино и реальностью, а сам Феникс, по его словам, смог найти новые измерения в своём актёрском мастерстве благодаря этой неординарной работе.

Голодал

Кадр из фильма «Мария Магдалина»Чтобы сыграть ни много ни мало Иисуса в фильме «Мария Магдалина», Хоакин Феникс тщательно изучил все четыре Евангелия и осознал, что информация в них крайне противоречива. Он начал тщательно отбирать те характерные черты Сына Божьего, которые казались ему близкими, и, по собственным словам, пытался найти «человеческое» в настолько глубоко духовном мифическом персонаже.

Кроме этого, Феникс, склонный к относительной полноте, начал морить себя голодом и сел на строжайшую диету, чтобы выглядеть истощённым. По его словам, особенно этот процесс усложнял тот факт, что снимали кино на Сицилии, и соблазн сбежать со съёмок ради тарелки хорошей пасты был слишком велик. «Работать с Хоакином — всё равно что работать с прекрасным диким животным. Вы должны дать ему пространство, свободу, чтобы его игра могла находить сама себя: сырая, необжитая и по-настоящему естественная. С самого начала я не представлял другого актёра, который мог бы сыграть Иисуса», — говорил позже режиссёр «Марии Магдалины» Гарт Дэвис.

Привязал себе челюсть и разрушил часть декораций

Кадр из фильма «Мастер»В «Мастере» Феникс сыграл Фредди Куэлла, ветерана Второй мировой войны, который попадает под влияние лидера культа (под которым, очевидно, скрывается основатель Церкви сайентологии Лафайет Рональд Хаббард). По словам режиссёра Пола Томаса Андерсона, Хоакин оставался в образе на протяжении всёх съёмок и не раз вредил собственному здоровью. Однажды во время одной из наиболее интенсивных сцен он даже разрушил туалет на съёмочной площадке.

Ради специфичной ухмылки, которая не сходит с лица Фредди, актёр также пошёл к дантисту, чтобы тот нацепил на его зубы скобы и специальные жгуты, не дававшие челюсти разомкнуться. «Я сказал Полу, что не собираюсь сдерживаться каким-либо образом. Я хотел раскрыться, насколько это возможно». Пол Томас Андерсон игрой Феникса оказался страшно доволен, да и кто, в общем-то, не оказался — заслуженная номинация на «Оскар» и звание одного из самых мощных перформансов наших дней.

Смотрите актуальное расписание фильма «Джокер» на afisha.md.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.

0 поделились статьёй
Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Концерты
​Юбилейный концерт - СерьГа
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

13 декабря

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Похожие новости