РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Для детей
Курс: Скорочтение
Jcc Kedem

30 ноября

Для детей
Иврит On-line
ONLINE

30 ноября

Концерты
Клава Кока - с Сольным Концертом “Покинула Чат”
Национальный Дворец им. Николай Сулак

7 декабря

Тренинги
Think Green. Курс Эко направленности
Jcc Kedem

5 декабря

Спектакли
Elixirul Dragostei de Gaetano Donizetti
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

6 декабря

10 сериалов, похожих на «Остаться в живых»
13 июля, 15:431167

Катастрофы, катаклизмы, войны, эпидемии и горстка людей, выживших среди всего этого хаоса и вынужденных сражаться за себя и за человечество в целом, преодолевая невообразимые трудности и попадая в невероятные передряги.

Зрителю подобные сюжеты по душе, а режиссёры с удовольствием экспериментируют над судьбами героев и над очередными препятствиями, которые они должны преодолеть.

Одна из популярнейших телеэпопей на эту тему «Остаться в живых» выдержала 6 сезонов и получила около сотни наград, включая «Эмми» и «Золотой глобус». За злоключениями героев, выживших после авиакатастрофы и попавших на остров, с замиранием сердца следили миллионы поклонников истории по всему миру. В нашей подборке 10 лучших сериалов, похожих на «Остаться в живых».

1. Сотня (2014-…)

Рейтинг Кинопоиск: 7.3.

Чуть менее ста лет назад на земле произошла ядерная катастрофа, погубившая всё живое. Несколько тысяч счастливчиков укрылось на орбитальной станции «Ковчег» и вынуждено коротать на ней свой век. Условия проживания в ограниченном пространстве с недостаточным количеством ресурсов весьма суровые: взрослого, нарушившего закон, немедленно казнят, а несовершеннолетнего – отправляют в камеру.

Однако даже с небольшим количеством жителей существование станции находится под угрозой. Принимается решение отправить на Землю сто подростков-правонарушителей. Они должны выяснить, какие изменения произошли на планете и есть ли возможность вернуться на неё всем. Ребята впервые ступают на Землю и с удивлением обнаруживают, что она вполне пригодна для жизни. Правда, на её поверхности развелось немало опасных существ, в том числе и двуногих.

2. Ковчег (2011-2013)

Рейтинг Кинопоиск: 8.1.

Судно «Полярная звезда» отплывает на два месяца для обучения студентов-моряков. Капитан, недавно потерявший супругу, берёт с собой в путешествие дочерей, чтобы провести это время вместе с ними. Одним из пассажиров корабля без ведома экипажа становится Улисс. Молодой человек желает познакомиться с отцом, по совместительству старпомом «Полярной звезды».

На судно попадает ещё много любопытных лиц, включая доктора Уилсон с таинственным грузом и Эрнесто Гамбоа, оставившего на пристани автомобиль с трупом. Команда с новобранцами переживает сильнейший шторм и радуется чудесному спасению. Хмуро только лицо Хулии Уилсон, которая знает, что произошла катастрофа и, возможно, корабль – это единственное, что уцелело на планете.

3. Остров ненужных людей (2011-2012)

Рейтинг Кинопоиск: 7.2.

Бизнесмен Андрей Каморин уже давно живёт на две семьи: помимо жены Елизаветы у мужчины есть любовница и сын. Главные герой не может решиться на развод, так как фирма принадлежит его супруге, и она обещает пустить его по миру, если он уйдёт. Заместитель Каморина предлагает вариант с отправкой Лизы в круиз и даже подбирает островок в Тихом океане, где её можно высадить на неопределённый срок.

Андрей решает рискнуть, но события развиваются не по плану, и сам главный герой вместе с супругой оказывается на необитаемом острове вместе с одиннадцатью другими несчастными. Каждый из чёртовый дюжины должен научиться приспосабливаться к новой жизни и понять, что сделал не так в жизни прошлой.

4. Амазония (1999-2000)

Рейтинг Кинопоиск: 7.9.

Пассажирский лайнер потерпел крушение в джунглях Амазонки. Спасатели не смогли обнаружить уцелевших. Операцию по обследованию хвостового отсека, улетевшего в непроходимую чащу, военные прекратили после того, как несколько человек пострадало от укусов и атак ядовитых обитателей леса. Тем не менее выжившие в этой аварии были.

Группа людей из шести человек, поняв, что помощи ждать неоткуда, решила самостоятельно пробираться на свой страх и риск через непроходимые джунгли Амазонки, подчас завидуя тем, кто не спасся в катастрофе, так как опасность быть укушенным, съеденным, убитым и похороненным в этих землях велика как никогда.

5. Иерихон (2006-2008)

Рейтинг Кинопоиск: 7.7.

Джейк Грин после пятилетнего отсутствия заглянул в родной город Иерихон, чтобы повидаться с родными и посетить могилу деда. Планам главного героя быстро уехать в Сан-Диего не суждено было сбыться. Неподалёку от города происходит сильнейший взрыв, и в небе зависает ядерный гриб. Все коммуникации выходят из строя, исчезает электричество, и город оказывается отрезан от всего мира.

Жители не имеют представления, что происходит в регионах по соседству, но есть вероятность, что они просто исчезли. В городе начинается паника.

6. 4400 (2004-2007)

Рейтинг Кинопоиск: 7.4.

На Землю на большой скорости движется небесное тело, но катастрофы не происходит. Неопознанный объект просто высаживает в окрестностях Сиэтла группу из 4400 человек. Все они исчезали в разное время таинственным образом с планеты Земля. Они не постарели и ничего не помнят. После полутора месяцев исследований путешественники во времени были отправлены по домам.

Вернувшимся очень сложно приспосабливаться к новой жизни. Родные и дети уже повзрослели, кто-то не дождался вторую половину и женился вновь, ну а кто-то уже умер от старости. Окружающие относятся к прибывшим с настороженностью и даже опаской, особенно когда начинает выясняться, что они обладают сверхъестественными способностями.

7. Выжившие (2008-2010)

Рейтинг Кинопоиск: 7.5.

Мир поразил смертельный вирус. Страны оказались не готовы противостоять заразе, и каждый день население планеты уменьшалось в разы, а в одно ужасное утро улицы городов просто опустели, а внутрь домов, больниц и заведений лучше было вообще не заглядывать.

Тем не менее нескольким людям удалось не заразиться, но назвать их счастливчиками было трудно: родных и знакомых нет рядом, а весь мир замер, и нужно всё начинать сначала, а как это сделать, если привычное электричество, вода и гаджеты больше недоступны. Отчаянная мать, продуманный аналитик, разочарованный врач, опасный преступник, растерянный мажор и мальчик-мусульманин – всем им придётся научиться жить в новом мире.

8. Тёмная материя (2015-2017)

Рейтинг Кинопоиск: 7.3.

Группа незнакомцев выходит из состояния анабиоза на борту космического судна. Корабль сильно повреждён, люди не имеют представления, кто они, и что делают в межгалактическом пространстве. Чтобы наладить процесс общения и взаимодействия, герои принимают решение именовать себя по номерам с первого по шестой, беря за основу порядок пробуждения из спячки.

Они осматривают корабль, пытаясь вспомнить хоть что-то, и неожиданно обнаруживают у себя весьма интересные таланты: один из них лихо справляется с управлением судна, другой имеет познания в сфере медицины, а третий умело машет мечом. Весьма актуальным становится вопрос: кто и с какой целью собрал их на этом космическом корабле?

9. Звёздный крейсер Галактика (2004-2009)

Рейтинг Кинопоиск: 8.0.

Сайлоны совершают нападения на планеты-колонии и уничтожают большую часть населения. Некоторым людям всё же удаётся спастись от атак роботов и сбежать в космос. На гражданских судах выжившие отправляются искать новое место жительства, а единственный уцелевший военный корабль под названием «Галактика» взял на себя миссию по защите и охране гражданской флотилии. Помимо того, что звёздный крейсер вынужден отражать нападения противника, на борту самого судна так же проходят нешуточные поединки на любовных, семейных и политических фронтах. Градус напряжения увеличивает тот факт, что сайлоны неотличимы от людей, а значит под подозрением каждый.

10. Пространство (2015-…)

Рейтинг Кинопоиск: 7.9.

В ближайшем будущем произошла колонизация планет Солнечной системы человеком. Полезные ископаемые теперь добываются на Поясе астероидов, особую ценность представляют ресурсы воды и воздуха. ООН контролирует Землю, а Марс сохраняет независимость от этой организации. Конкуренция между планетами высока, нарушить политический баланс в системе – дело несложное.

Пропадает дочь влиятельной персоны Джульетта Мао. Детектив Миллер со станции Церера начинает расследовать таинственное исчезновение. Тем временем грузовой корабль «Кентербери», занимающийся перевозкой льда, ловит сигнал о помощи с судна «Скопули». Человеком, подавшим его, оказывается Жюли Мао.

0 поделились статьёй
Для детей
Курс: Скорочтение
Jcc Kedem

30 ноября

Для детей
Иврит On-line
ONLINE

30 ноября

Концерты
Клава Кока - с Сольным Концертом “Покинула Чат”
Национальный Дворец им. Николай Сулак

7 декабря

Похожие новости