РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

11 августа

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Обучение компьютерной азбуке
ONLINE

11 августа

Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

11 августа

Тренинги
Онлайн курс "English for travelers". Идем в ресторан!
ONLINE

10 августа

Тренинги
Практикум "Каким должно быть хорошее CV и что тебя ждёт на интервью"
ONLINE

10 августа

Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

9 августа

Тренинги
Полезный HR завтрак: Как посчитать стоимость текучести персонала?
ONLINE

12 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

10 реальных мест, где снимали знаменитые фильмы ужасов
19 августа, 14:221849

Когда режиссеры приступают к созданию хорроров, они всегда с особым вниманием выбирают места, где будут проходить съемки.

Может быть, выстроенные декорации смогут «нагнать страху» и впечатлить зрителя жутковатыми деревьями и готическими склепами, однако на пустом месте «особая атмосфера ужаса» точно не возникнет. Потому, например, тот же Джон Карпентер дольше искал подходящие для съемок «Тумана» локации, чем длился сам съемочный процесс.

К цифровой премьере триллера «Лекарство от здоровья» Гора Вербински, который снимался в мрачноватом заброшенном госпитале неподалеку от Берлина, мы вспомнили другие знаменитые локации, послужившие местами съемок известных хорроров.

«Лекарство от здоровья» (2017)

Замок Гогенцоллерн

Одна из ключевых локаций фильма Гора Вербински – замок Гогенцоллерн, старинная крепость в Баден-Вюртемберге, 50 км южнее Штутгарта. Вербински для выбора нужного места исколесил практически всю Европу: отсмотрел четырнадцать замков в Австрии, Швейцарии, Чехии и Германии. В итоге выбор съемочной команды остановился на Гогенцоллерне: готический архитектурный стиль, расположение на возвышенности и эффектная подъездная дорожка помогали достроить атмосферу мрачной неизбежности, царящую в фильме.

Другой не менее впечатляющей (и важной для сюжета) локацией стал заброшенный госпиталь Белиц-Хайльштеттен в 40 километрах от Берлина. Изначально построенный для больных туберкулезом, госпиталь впоследствии стал принимать отдыхающих и как санаторий (в частности, здесь лечился в 1916 году Адольф Гитлер, получивший в битве при Сомме ранение в ногу). После окончания Второй Мировой войны и разделения Германии на ГДР и ФРГ здесь располагалась военная база советских войск и больница для офицеров и чиновников ГДР и СССР. Кроме «Лекарства от здоровья», здесь также были сняты фильмы «Пианист» (2003) и «Операция "Валькирия"» (2009), а так же клип Rammstein на песню «Mein Herz Brennt».

«Звонок» (2004)

Маяк Яквина

Маяк ЯквинаАмериканский ремейк культового японского хоррора снимался в штате Вашингтон. Но больше всего в память зрителей врезался мрачный маяк, фигурировавший на проклятой черно-белой пленке – маяк Яквина. Он расположен возле Ньюпорта, штат Орегон. С подножия маяка открывается прекрасный вид на Тихий океан – и не подумаешь, что тут можно было снять хоррор.

«Ведьма из Блэр» (1999)

Беркитсвиль

БеркитсвильЭтот хоррор, стилизованный под жутковатый документальный фильм о ребятах, которые заблудились в страшном лесу в штате Мэриленд, в свое время стал мини-революцией, укрепив среди кинематографистов позицию жанра мокьюментари. Не последнюю очередь в успехе фильма сыграла выбранная локация: окрестности городка Беркитсвиль, о котором уже давно среди местных жителей ходят жутковатые легенды. Например, в 1940-х годах в тех местах, предположительно, орудовал маньяк, убивший десятки жертв из каких-то ритуальных соображений.

«Кошмар на улице Вязов» (1984)

Тюрьма Линкольн-Хайтс

Тюрьма Линкольн-ХайтсЭтот ужастик, в котором фигурирует «культовый» убийца Фредди Крюгер (одна из самых знаменитых ролей Роберта Инглунда) в своей потрепанной фетровой шляпе, снимали на окраинах и в предместьях Лос-Анджелеса. Сцены со школой, в которой учились герои «Кошмара», были сняты в реально существующей John Marshall High School. Но самой жуткой локацией была тюрьма Линкольн-Хайтс, где снимали легендарные сцены погонь в котельной.

«Туман» (1980)

Маяк Пойнт Рейес Стейшен

Маяк Пойнт Рейес СтейшенШедевр Джона Карпентера был снят в Пойнт Рейес Стейшен – крошечном городке в Калифорнии. В городе есть маяк (он и стал ключевой локацией фильма), с которого открываются изумительные виды на море. Если во время тумана посмотреть оттуда на юг, то можно увидеть Фараллонские острова, заповедник ЮНЕСКО с морскими птицами. А еще там есть Птичья обсерватория Пойнт Рейес. В общем, отличное место для съемок картины о сверхъестественных силах.

«Пятница, 13-е» (1980)

Лагерь No-Be-Bo-Sco

Лагерь No-Be-Bo-ScoПо сюжету этого культового слэшера мы наблюдаем, как маньяк Джейсон охотится за обитателями молодежного лагеря «Кристальное озеро». Съемки фильма проводились на территории реально существующего кемпинга в штате Нью-Джерси, возле города Блэрстоун. Этот лагерь называется No-Be-Bo-Sco, туда летом регулярно приезжают бойскауты. А еще оттуда можно заказать себе специальный тематический сувенир по сюжету фильма (говорят, ради шутки в посылку могут подложить и мармеладные пальцы, которые на вид как настоящие).

«Сияние» (1980)

Отель «Тимберлайн Лодж»

Сам Стивен Кинг, автор оригинального романа «Сияние», в качестве прототипа использовал отель «Стэнли», в котором останавливался во время своего отпуска в Скалистых горах. Однако Стэнли Кубрик, который занимался экранизацией, остановил свой выбор на горнолыжном курорте «Тимберлайн Лодж» в штате Орегон, который, кстати, открыт для посещений с конца мая до начала сентября. Кубрик снял в фильме только сцены снаружи отеля. Но это не помешало многочисленным поклонникам картины сделать «Тимберлайн Лодж» местом кинопаломничества.

«Техасская резня бензопилой» (1974)

Ферма Раунд-Рок

Ферма Раунд-РокНе все смотрели этот фильм, однако образ маньяка в кожаной маске и с бензопилой в руках давно въелся в народное подсознание. Снимали этот слэшер в Техасе, в городе Раунд-Рок. Для этого был выбран старенький фермерский домик, в котором даже отсутствовала вентиляция – и актеру, игравшему маньяка, приходилось натуральным образом терпеть адскую жару в маске и костюме (так что ярость в кадре точно настоящая). Сейчас ферму отреставрировали, а в самом доме расположен ресторан. С вентиляцией.

«Изгоняющий дьявола» (1973)

«Лестница экзорциста» в Джорджтауне

«Лестница экзорциста» в ДжорджтаунеБольшая часть этого фильма снималась в Джорджтауне – старом районе города Вашингтон, в котором можно увидеть множество антикварных лавок, книжных магазинчиков, особняков и неповторимый готический стиль корпусов Джорджтаунского университета. Наибольшую известность получила каменная лестница по адресу 3600 Prospect St. NW – местные гордо называют ее «лестницей экзорциста».

«Ребенок Розмари» (1968)

Дом «Дакота»

Дом «Дакота»Один из фильмов «квартирной трилогии» Романа Полански снимался в здании «Дакота» в Манхэттене. На момент съемочного процесса это был элитный дом с безупречной репутацией, однако по роковому стечению обстоятельств именно здесь 12 лет спустя, в 1980 году, был убит Джон Леннон, участник легендарной группы The Beatles.

0 поделились статьёй
Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

11 августа

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Обучение компьютерной азбуке
ONLINE

11 августа

Похожие новости