РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

все новости
Разное
Drive-in Concert "Moldova Mea"
Aerodrom Vadul lui Voda

1 августа

Тренинги
Экспресс- курс "Научись зарабатывать деньги создавая сайты на Tilda"
ONLINE

13 июля

Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

с 7 июля

Тренинги
Вебинар "Как заработать на Amazon? Опыт предпринимателя"
ONLINE

9 июля

Для детей
Он-лайн практикум по 3D моделированию “Стань дизайнером интерьера за месяц”
ONLINE

14 июля

Кристофер Нолан взорвал настоящий Боинг для своего нового фильма
27 мая, 17:07778

Один из самых успешных и стабильных режиссёров современности Кристофер Нолан, помимо гениальных способностей по части написания сценария и, собственно, режиссуры, известен двумя характерными чертами.

Во-первых, он предпочитает практические спецэффекты компьютерным и использует CGI только при крайней необходимости. А, во-вторых, Нолан очень талантливо распоряжается бюджетом своих фильмов, умудряясь экономить довольно неочевидными, но действенными способами.

Оба этих свойства режиссёр продемонстрировал и в своём новом фильме «Довод», который, если коронавирус всё-таки уступит, должен выйти в этом году.

Кристофер Нолан взорвал настоящий «Боинг-747» на съёмках фильма, чтобы не переплачивать за компьютерную графику

Удивительно, но купить настоящий самолёт, построить ангар, нанять взрывотехников и провернуть всё это, вероятно, на арендованном участке земли, а потом ещё и убрать за собой оказывается дешевле, чем нанять специалистов по спецэффектам, которые реалистично нарисуют сцену взрыва на компьютере.

Ещё был вариант с использованием миниатюр, но и он оказался дороже. Об этом режиссёр рассказал в интервью порталу gamesradar:


"Я планировал сделать это с помощью миниатюр и сборок, а также сочетания визуальных эффектов и всего остального. Однако, разыскивая места в Викторвилле, штат Калифорния, команда обнаружила огромное количество старых самолётов. Мы начали работать с числами… Стало очевидным, что на самом деле было бы эффективнее купить настоящий самолёт реального размера и выполнить всё вживую, чем строить миниатюры или использовать компьютерную графику."

Нолан известен способностями к рациональному и находчивому использованию бюджета ещё с фильма «Интерстеллар»

Тогда Крис попросил другого режиссёра, Зака Снайдера, использовать поле кукурузы, посаженное для фильма «Человек из стали», который уже был снят. Нолан не просто сэкономил время, но и умудрился подзаработать — после съёмок был собран урожай с того поля, кукурузу продали, и вырученные деньги вернулись в бюджет фильма.

А ещё в отличие от большинства современных режиссёров Крис стремится к применению практических эффектов

До взрыва реального самолёта Нолан уже успел снять несколько других сложных деструктивных сцен без применения компьютерной графики в своих предыдущих фильмах: он перевернул огромный грузовик прямо в центре Чикаго, развалил на части самолёт прямо в воздухе и взорвал целый госпиталь, который был построен специально для фильма.

И никаких зелёных экранов, только натуралистичная съёмка, причём снятая в один дубль. Теперь мы знаем, что это не просто смотрится реалистичнее, но к тому же ещё и дешевле.В главных ролях снялись Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон. Последний, кстати, немного рассказал о съёмках в своём недавнем карантинном интервью, можете почитать. Вот что он сказал именно о сцене с самолётом:


Невозможно было представить, что существует какая-то реальность, где вы будете сниматься в сцене с по-настоящему взрывающимся «Боингом-747»! Это настолько смело, что даже забавно… Я помню, что когда мы снимали это, я думал: «Сколько ещё раз что-то подобное будет происходить в этом фильме?»


Сама картина погрузит нас в мир международного шпионажа, и в нём, как бывает в каждой работе Нолана, будет представлен занимательный фантастический концепт — здесь это отмотка времени назад, которой будут владеть некие персонажи «Довода». Однако пока детали сюжета покрыты типичным нолановским мраком интриги.

Самый свежий трейлер фильма. В конце показан отрывок той самой сцены с самолётом

Лента является одной из самых ожидаемых в 2020 году и на данный момент занимает на «КиноПоиске» почётное 1 место в этом списке.

0 поделились статьёй
Разное
Drive-in Concert "Moldova Mea"
Aerodrom Vadul lui Voda

1 августа

Тренинги
Экспресс- курс "Научись зарабатывать деньги создавая сайты на Tilda"
ONLINE

13 июля

Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

с 7 июля

Похожие новости