РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

все новости
Разное
Drive-in Concert "Moldova Mea"
Aerodrom Vadul lui Voda

1 августа

Тренинги
Экспресс- курс "Научись зарабатывать деньги создавая сайты на Tilda"
ONLINE

13 июля

Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

с 7 июля

Тренинги
Вебинар "Как заработать на Amazon? Опыт предпринимателя"
ONLINE

9 июля

Для детей
Он-лайн практикум по 3D моделированию “Стань дизайнером интерьера за месяц”
ONLINE

14 июля

10 фильмов о великих писателях, которые стоит посмотреть
29 мая, 15:23625

Интересно, что бы сказали знаменитые авторы, если бы увидели фильмы о самих себе?

Колетт

В России французская писательница Сидони-Габриэль Колетт не так знаменита, как у себя на родине, однако грядущий байопик может исправить эту ситуацию, ведь роль талантливого автора сыграла Кира Найтли. Эта роль, к слову, весьма непростая: писательница, прославившаяся в начале XX века, была видной бунтаркой с непокорным характером. 

Выйдя замуж за Анри Готье-Виллара, тоже писателя, она быстро поняла, что супруг использует ее талант в собственных целях, и решила не становиться «литературным рабом». Уйдя от мужа, она закрутила роман с танцовщицей Мулен Руж, шокировала Париж своим мужским костюмом и добилась признания в качестве самостоятельного автора. После этого у нее было несколько супругов, а однажды она даже соблазнила юного сына одного из своих возлюбленных: говорят, Колетт была чертовски хороша собой. Активная личная жизнь не помешала ей написать множество книг и стать членом Гонкуровской академии.

Спасти Мистера Бэнкса

Роль Памелы Трэверс, пожалуй, одна из лучших работ в богатой творческой биографии Эммы Томпсон. Она как будто нашла что-то общее в своем характере с этой строгой и ироничной австралийкой, которая создала самую знаменитую няню на свете. Истории первой экранизации приключений Мэри Поппинс и посвящен фильм, в котором рассказывается не только о жизни уже взрослой писательницы, но и о ее детстве, определившем творческий путь Памелы Трэверс. Ну а в дополнение к отличной актерской игре идет не менее прекрасный саундтрек Томаса Ньюмана, автора музыки к «Побегу из Шоушенка».

Мисс Поттер

Байопик о создательнице знаменитого литературного персонажа — Кролика Питера — интересен не только самой биографией писательницы Беатрис Поттер, которая в конце XIX века боролась за право быть самостоятельным автором, но также и замечательным творческим тандемом Рене Зеллвегер и Юэна МакГрегора. Хотя фильм снят более 10 лет назад, сегодня он чрезвычайно актуален, в том числе благодаря ненавязчивому феминистскому подтексту в сюжете картины.

Прощай, Кристофер Робин!

Слава и деньги далеко не всегда приносят счастье и покой в жизнь — эту истину подтверждает фильм о судьбе любимца миллионов детей Алана Александра Милна. Создатель Винни-Пуха далеко не сразу стал писать милые сказки — вообще говоря, он и до, и после увлечения обаятельным медвежонком написал немало отличных рассказов. Однако прославился Милн все-таки благодаря Винни-Пуху, которого придумал его сын. Внимание детей со всего мира сделало писателя успешным и одновременно поставило на грань разрушения его семью.

За пропастью во ржи

Джером Сэлинджер — один из наиболее закрытых и таинственных авторов XX века, и это при том, что его роман «Над пропастью во ржи» читало большинство подростков по всему миру. Режиссер фильма о кумире поколения Дэнни Стронг, пожалуй, слегка переусердствовал в прямолинейном сопоставлении характеров Холдена Колфилда и великого американского классика, однако в остальном картина удалась. Замечательная актерская игра красавца Николаса Холта делает свое дело — от фильма трудно оторваться.

Красавица для чудовища

Еще один фильм о писательнице, которая пошла против общественных стереотипов и добилась статуса признанного автора в консервативной викторианской Англии. Мэри Шелли, которую сыграла Эль Фаннинг, была неординарной личностью: сбежала от отца с молодым поэтом-любовником, скиталась по Европе, дружила с лордом Байроном и усовершенствовала жанр готического романа, написав знаменитую книгу «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Дневник его жены

Прекрасный и тонкий фильм Алексея Учителя по сценарию Авдотьи Смирновой является одной из лучших картин, снятых о жизни русских классиков. С трепетом и любовью к героям, в ленте рассказывается о непростых любовных отношениях, связавших Ивана Бунина, его жену Веру, поэтессу Галину Плотникову, певицу Маргу Ковтун и литератора Леонида Гурова. Действие картины разворачивается в доме Бунина во Франции, постепенно превращаясь из тихого семейного гнезда в арену романтической катастрофы.

Яркая звезда

Хотя и нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте, тем не менее, история любви английского поэта-романтика Джона Китса и красавицы Фанни Браун могла бы составить ей конкуренцию. Китс, начав писать в юном возрасте, к 20 годам был уже весьма успешным автором, пусть и в «узких кругах». Стоит лишь догадываться, как сильно бы разгорелся его талант, если бы он не заболел чахоткой. На протяжении трех лет он боролся с болезнью, однако в конце концов ей проиграл — на последнем этапе жизни главной радостью для него была любовь той самой милой девушки Фанни Браун.

Отголоски прошлого

Когда в 1922 году в Мадрид приехал молодой и еще никому не известный Сальвадор Дали, он мог лишь мечтать о будущей славе — и достичь ее во многом художнику помог уже признанный тогда испанский поэт Федерико Гарсиа Лорка, влюбившийся в него. Третьим героем фильма — и еще одним участником трагических отношений — стал режиссер Луис Бунюэль, который окончательно «смешал карты» в судьбах Дали и Лорки. Лента о запутанной истории любви в свое время наделала много шума, вызвав множество положительных отзывов критиков.

Джейн Остин

Если очень хочется, то даже в Англии 1795 года можно стать известной писательницей. Именно так и сделала Джейн Остин, которая вошла в литературу как один из лучших романистов XIX века. Героини ее произведений во многом напоминают саму Остин, которая была ироничной и обаятельной девушкой, умеющей добиваться своего. Отдельную прелесть фильму добавляет прекрасная игра Энн Хэтэуэй.

0 поделились статьёй
Разное
Drive-in Concert "Moldova Mea"
Aerodrom Vadul lui Voda

1 августа

Тренинги
Экспресс- курс "Научись зарабатывать деньги создавая сайты на Tilda"
ONLINE

13 июля

Тренинги
Курс - Управление Персоналом
ONLINE

с 7 июля

Похожие новости