Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе главных событий в стране

"Чиполлино" балет Карена Гачиатуряна в трех действиях.

PreviewImage

Фантастическая городская площадь. Повсюду корзины с фруктами и овощами. Они не что иное, как приют (дома, в которых они живут) овощей и фруктов, которые так напоминают нам жизни людей.

Сейчас утро. Первые персонажи появляются на фантастической городской площади. Мать Чиполлы и отец Чиполлоне недовольны поведением Чиполлино. Рядом мастер Бобита, который ремонтирует обувь, двоюродный брат Бостан, который ищет кирпич для своего нового дома, и профессор Пара, играющий на скрипке.

Внезапно появляется мистер Красный и объявляет о прибытии принца Лимона. Князь издал закон: каждый должен платить за солнечный свет, дождь и ветер.

Народ восстает. В суете и суете Чиполлино нечаянно наступает на ногу принцу Лимону. Охранник в панике: принц обиделся! Чиполлино должен быть наказан. Но он исчезает, и охранник арестовывает старого Чиполлоне.

Семья Луковых печальна. Кузен Бостан тоже очень хочет, потому что он один не может построить дом. Жители городка во главе с Чиполлино помогают ему достроить дом. Снова появляется г-н Рошие, который недоволен видом завершенного дома, потому что он был построен (находится) на земле графини Вишинэ. Никто, кроме графа и графини, не имеет права эксплуатировать эту территорию.

Охранник принца Лимона разрушает дом Комбат Бостан. Старик опустошен. Чиполлино решает отомстить.


Акт II

Чиполлино и Ридичиоара идут во дворец, чтобы освободить отца Чиполло, который находится в тюрьме. По дороге они встречают Вишиникэ, которому грустно жить во дворце. Они становятся друзьями.

Во дворце графа и графини Вишина начинается бал в честь принца Лимона. Пока гости радуются, друзья отпускают старого Чиполло.


Акт III

Охрана принца Лимона и полиция повсюду ищут беглецов. Чиполлино удается спрятать отца, а затем и Ридичио, но его ловят на страже и отправляют в тюрьму.

Во дворце тишина. Вишня и Магнолия ищут Чиполлино.

Магнолия своим опьяняющим ароматом усыпляет охранников, а Вишиникэ тем временем освобождает Чиполлино.

Довольный, принц Лимон спускается в темницу, чтобы наказать Чиполлино. Но его план (его мысль не материализуется) не реализуется, учитывая тот факт, что Чиполлино удалось бежать. Принц приказал обстрелять город из пушек, но изобретательный Чиполлино с помощью своих друзей зарядил пушку самим принцем Лимоном.

Дым распространился. Принц Лимон с пушкой и охраной ушли. Праздник на площади. Отныне под ярким солнцем и чистым небом вырастет новый город - город дружбы.

Мировая премьера: 8 ноября 1974 года, Академический театр оперы и балета имени Тараса Шевченко в Киеве, Украина.

Премьера в Кишиневе: 1 декабря 1986 года, Академический театр оперы и балета Молдавской ССР.

Премьера текущей версии: 26 июня 2009 года в Национальном театре оперы и балета.

Дирижер - Вячеслав Обручиков

Либретто: Геннадий Рыхлов, версия Генрика Майорова

По повести Джанни Родари "Приключения Чиполлино"

Хореография: Генрик Майоров

Художник-постановщик - Народный артист Юрие Матей

Костюм: Елена Рапай

Музыкальное направление: Альфред Гершфельд

Chișinău, bd. Ştefan cel Mare şi Sfânt, 152
150 - 300 Леев
+37376095999

Похожие события