Спектакль "Утраченный воздух. Новое прочтение"

PreviewImage

Дню города посвящается!
“Утраченный воздух” - этот литературный вечер стал одним из самых любимых и запоминающихся мероприятий в истории нашего проекта. По многочисленным просьбам наших постоянных зрителей мы решили повторить эту программу с некоторыми изменениями.

Приглашаем вас на один вечер вернуться в город, которого больше нет. В старый Кишинёв, благоухающий цветущими липами и запахами свежеиспеченной сдобы. В наш любимый город, с его чистыми улицами и маленькими уютными двориками, где взрослые и дети без особого приглашения заходят друг к другу в гости.

 Где мальчик  вундеркинд на маленьком каменном балкончике пиликает на скрипке под присмотром еврейского дедушки. Где кто-то приладил между яблонями веревочные качели с дощечкой вместо скамейки. Где прохожим дарят свою тень раскидистые ивы, а в укромных кустах сирени можно устроить кукольный дом или спрятать «секретик» из конфетных оберток и цветных стеклышек.

Мы пройдём по старым улицам Кишинёва, из нижнего города в верхний. Увидим, как он строился, как превращался в белокаменный цветок. Почувствуем его особый воздух, который навсегда рассеялся, оставшись в памяти чувством незамутненного счастья.


В этом путешествии во времени и пространстве компанию нам составят князь Урусов, Довид Кнут, Грета Ионкис, Александр Гольдман, Александр Каневский, Борис Клетинич, Марина Степнова и другие авторы в разные годы и даже столетия, но с неизменной любовью писавшие о Кишинёве.

Специальный гость нашего литературного вечера - Роман Ягупов. Вместе с ним рассказы о Кишинёве читают резиденты проекта #ПРОчтение: Ёлка Флиман, Андрей Коваленко, Иосиф Шац и Вера Марьянчик.

Купить билет
Chișinău, bd. Grigore Vieru, 11
21 Октября - 19:00
200 Леев
+37368488008 +37378403403
Купить билет
Как купить билет
200
леев

леев

леев

Место не выбрано
0 билетов
0 л.

Похожие события