Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе главных событий в стране

Vara Chișinăuiană 2022

PreviewImage

В этом году карнавал играют зрители!
Актеры помогают и участвуют.
Вместе создаем новые карнавальные ритуалы!
Творческое преображение Кишинева здесь и сейчас.
Тема игры — «беседы с летним светом».

Как принять максимум летнего света? И как его реализовать? Например, в карнавальной игре. А потом — в жизни…

Пройти актерский тренинг, освоить персонаж и костюм, действовать в уникальной атмосфере творческой свободы — все это можно сделать в момент карнавала. Как оно, собственно, и происходило много-много веков.

Задача: открыть каждому дверь в художественный акт, в слышание и воплощение тонких неожиданных импульсов. И тогда станет ясно, зачем жизни искусство, как оно преображает нас и реальность.

ЭТО БЕСПЛАТНО, ПОТОМУ ЧТО КАРНАВАЛ.
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ +(373)78280708

Карнавал с древних времен спасал человечество, магией смеха и любви отменяя власть смерти и зла. И продолжает это делать сейчас по своему изначальному принципу: несмотря ни на что.

Он был массовым и бесконечно повторяемым ритуалом возвращения золотого века, который то и дело прорывался к нам, сюда, сквозь все привычное. Мост, соединяющий небо и землю. Мечта о гармонии, которую человечество веками утверждало в общей театральной игре.

Карнавальный смех был проявлением радости, а радость в те далекие тысячелетия непреложно считалась глубокой сущностью мира. И потому смех спасал и преображал все, что вокруг.

В общем, это была регулярная, настойчивая игровая альтернатива отчаянию и страху. Эффективная альтернатива. Если вы заметили, человечество уцелело. В том числе потому, что в этой игре воплощалось его заветное желание, воля и выбор.

Студия театральной импровизации ZAO предлагает кишиневу новые карнавальные ритуалы.

Контакт человека с тонкой сущностью: своей, мира и других людей — это и есть ритуал. Тогда каждое движение превращается в поступок, невидимое становится видимым, а настоящее — ценным.

Формой карнавала всегда был театр. И сегодня это — современный театр, театр парадоксов и творческой свободы.

Мы разработали тренинги по актерской игре, в которых каждый желающий может настроиться на спонтанность и открытость, найти свой карнавальный персонаж.

В карнавальной костюмерке будем спонтанно создавать из аксессуаров костюмы для зрителей.

Спасибо грустному философу Михаилу Бахтину, открывшему в ХХ веке тайну карнавальной смеховой магии.

Спасибо Маланке, сельскому карнавалу Молдовы, научившему нас принимать новые формы игры от всего, что мы любим: от старых домов и деревьев, парков и облаков, от холмов и  летнего света.

Режиссеры: Елена Кушнир, Владимир Шиманский
Актеры: Анжела Енаки, Юлия Пынзарь, Вадим Елени, Владимир Шиманский
Научный консультант: Доктор Хабилитат Жозефина Кушнир
Ассистент режиссера: Иван Слобожанин

Chișinău, str. Circului, 16
+37378280708
FREE