afisha
Новости

Patricia Kaas

Я пойду

2

идут
Дата:
16 Октября 2017, 19:00 - 22:00
Место: Национальный Дворец им. Николай Сулак
Chișinău, str. Alexandr Pușkin, 21
Билеты: 500-2900 Леев
Контакты: +37369979921

16-го октября в 19:00, в Кишиневе на сцене Национального Дворца им.«Николае Сулак» выступит известная французская певица Патрисия Каас.

Информация по телефону: 079 15 15 39

Почти 30 лет назад песня «Мадмуазель, поющая блюз» прославила молодую Патрисию Каас, дав название ее первому альбому «Mademoiselle chante...» (1988). Сегодня знаменитая певица, отметив 50-летний юбилей, вернулась после долгого перерыва с новыми песнями. Десятый студийный альбом певицы «Patricia Kaas» вышел во Франции 11 ноября 2016 года.

Предыдущий диск оригинальных песен Каас «Sexe fort» (сильный пол) выходил во Франции еще в 2003 году. Первый сингл нового альбома — песня «Le Jour et l'Heure» (день и час) — стала известна минувшим летом. Эта песня, по словам Каас, посвящена парижским терактам ноября 2015 года, но также любой трагедии, которая полностью переворачивает жизнь человека.

«Я ненавижу слово возвращение»

Критики заговорили о «возвращении» Патрисии Каас на сцену. Сама певица в интервью подчеркивает: «Я ненавижу слово возвращение». В течение 13 лет, прошедших между двумя альбомами оригинальных песен, Каас много гастролировала и записала два трибьют-диска. На вопрос, не слишком ли долгим был «перерыв» в карьере, она ответила изданию Le Parisien.

Патрисия Каас: «И да, и нет. Долгим ли был перерыв, я не знаю. За 13 лет я подготовила два альбома. Альбом «Кабаре», посвященный великим женщинам 30-х годов. И альбом песен Эдит Пиаф. На их подготовку у меня ушло много времени. Мне пришлось научиться танцевать, я освоила актерское мастерство. Много времени ушло на концертные турне. Я все время была занята. Когда я отправляюсь в турне, это 150-170 концертов. 

Три-четыре месяца я провожу во Франции, остальное — за границей. И когда я слышу вопросы, куда же она пропала, мне хочется ответить: я работаю, я на сцене. Вот так эти годы и прошли. Время вообще проходит очень быстро. Сейчас мне не терпится вернуться. Хотя я не люблю слово «вернуться». Мне кажется, никуда не уходила. Во всяком случае, вернуться со своими песнями. С песнями Каас. Каас поет Каас. Не знаю. Как-то так, наверно».

Альбом «Kabaret» (2008) Каас посвятила великим женщинам 1930-х годов — актрисам Грете Гарбо и Марлен Дитрих, певице, актрисе и писательнице Сюзи Солидор, хореографу Марте Грэхем и многим другим. В 2012 году, к 50-летию со дня смерти Эдит Пиаф, Каас выпустила альбом песен легендарной певицы.

30 лет путем Пиаф: чем гордится Каас

Альбомы «Kabaret» и «Каас поет Пиаф» стали сценическими спектаклями, с которыми французская певица проехала по всей Европе — от Франции до Германии и России.

Сегодня она остается одной из немногих французских певиц, чья известность вышла далеко за пределы Франции. В зените славы — в 1980-90-е годы — Каас неоднократно получала награды на главном конкурсе французской музыки «Victoires de la musique» (Музыкальные победы) в номинации «лучшие зарубежные продажи альбомов». За рубежом нередко можно увидеть песни Каас в школьной программе французского языка. Этой славой певица гордится, как и путем, который ей пришлось пройти от юной девочки из шахтерской семьи французского Форбаха, выступавшей в кабаре Саарбрюкена, до мировой звезды.

Два трудных года

Новый альбом Каас называет «новым стартом» в своей карьере. «Он представляет меня такой, какая я есть сегодня, и выражает то, что я чувствую в самой глубине души», — подчеркивает певица.

В своих интервью по случаю выхода альбома Каас признавалась, что пережила нелегкий период депрессии и одиночества, прежде чем взяться за работу над новыми песнями.

Патрисия Каас: «Последние два года были для меня очень трудными. Я почувствовала усталость, истощение. Тридцать лет карьеры — это очень долго. Одно идет за другим, без остановки. В этом движении ты убегаешь от вещей или людей, которые повлияли на твою жизнь. В какой-то момент следует срыв. И хотя я говорила, что все время была занята концертами, последние два года были таким срывом, остановкой. Я потеряла ориентиры в жизни. Теперь мне кажется, хорошо, что у меня было это время. Время подумать о себе. У меня как будто открылись глаза. Я смотрелась в зеркало, не видя себя. И вдруг увидела себя саму. Не знаю, как это ощущение лучше объяснить».

13 треков нового диска Патрисия Каас выбрала из 35-ти предложенных ей песен современных французских авторов. Музыкальным продюсером альбома стал британец Джонатан Кармби, работавший со многими мировыми звездами музыки.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная