РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

все новости
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Spirit of Georgia
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 октября

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Спектакли
Спасибо, John, мы всё помним…
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

11 ноября

Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Спорт
FEA WORLD GP 2019
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

7 декабря

Для детей
Академия Картинга: последний шанс прокатиться за 59 леев*
Grand Hall

21 октября

Вечеринки
Открытие Было и Было: KAN
Было и Было

15 ноября

13 сцен, съемки в которых закончились для актеров трагично
1 июля, 16:222188

Мы привыкли, что в фильмах все не по-настоящему: вместо актеров рискуют дублеры или каскадеры, многие трюки проводятся в студии, со страховкой и поддержкой специалистов.

Но некоторые сцены из этого списка могли закончиться для съемочной группы потерей дееспособности и даже жизни. Пожалуй, этот топ способен заново вселить веру в правдивую игру героев даже в закоренелого скептика.

В первой части «Мумии» есть сцена, где Рик О’Коннел, его роль исполнил Брендон Фрэйзер, был приговорен к повешению в египетской тюрьме в Каире. Мало кто знает, но во время одного из дублей актер действительно мог умереть. Несмотря на то, что реквизит был подобран правильно, «ненастоящее удушье» привело Фрэйзера к клинической смерти на 18 секунд.

Есть люди, которые самоотверженно «рвут ж**пу» на работе. К ним присоединился Роберт Паттисон, который выложился на полную на съемках в «Сумерках» в 2008-м. Во время постановки одной из сцен боя актер буквально надорвал ягодичную мышцу, после чего физиотерапевт долго восстанавливал актера с помощью массажей.

Маргарет Гамильтон «поддала огоньку» во время съемок «Волшебника страны Оз» в 1939-м году. Актриса играла ведьму Запада и во время своего театрального появления оказалась объята огнем. Причиной инцидента стала банальная техническая неисправность.

Во время съемок «Властелин колец: Братство кольца» Шон Остин, сыгравший Сэма, друга Фродо, наступил босой ногой на осколок стекла и проткнул лодыжку насквозь, поэтому съемочной группе пришлось вызвать вертолет, чтобы экстренно доставить парня в больницу.

«Иллюзия обмана» могла закончиться для Айлы Фишер весьма трагично. Во время трюка с утоплением девушка оказалась на грани смерти. Дело в том, что цепи, которые должны были открыться автоматически, заклинило. Актриса вспоминает: «Все подумали, что я просто отлично играю, а я на самом деле боролась за жизнь». По слухам, это одна из причин, почему Айла отказалась от съемок во второй части.

Сильвестр Сталлоне угодил в реанимацию во время съемок фильма «Рокки 4». Актер решил провести настоящий бой с Дольфом Лундгреном. Первые 45 секунд их поединка настоящие. Парочки ударов хватило актеру для того, чтобы полностью отключится, а Лундгрен принял все за игру и продолжил избиение. В итоге Сталлоне оказался на больничной койке на 5 дней.

Актриса Мерил Стрип чуть было не утонула во время съемок «Дикой реки». Режиссер вынудил её продолжить игру, хотя женщина заявила о том, что устала. Каяк актрисы перевернулся, та оказалась в воде. К счастью, её удалось спасти.

«Терминатор 2: Судный день» стал весьма трудоемким проектом для съемочной группы. Линда Хэмилтон на собственной шкуре прочувствовала, что это значит – работать с огнестрельным оружием. Перед сценой со стрельбой в лифте Линда забыла вставить затычки в уши. Без них стрельба в закрытом пространстве имела серьезные последствия для здоровья актрисы: несколько дней она ничего не слышала одним ухом.

Дениэл Крэйг не был бы настоящим Бондом, если бы не получил настоящую травму в съемочном процессе. Во время одного из дублей сцены боя в «Квантуме Милосердия» Крэйгу срезало кончик пальца. Этот «кусочек Бонда» в итоге так и не нашли.

Джеймс Кэвизел на себе прочувствовал всю мощь природы. Вместе с режиссером «Страстей Христовых» актер попал под удар молнии(!!!). К счастью, все закончилось благополучно.

Режиссер Дж. Дж. Абрамс и Харрисон Форд получили тяжелые травмы в процессе съемок «Пробуждения Силы». Гидравлическая дверь на «Соколе Тысячелетия» внезапно опустилась и заклинила, намертво зажав лодыжку актера. Режиссер предпринял попытку поднять её, в результате чего потянул спину.

Помните момент в «Охотнике на лис» 2014-го года, когда герой Ченнинга Татумабьется головой об стену? В сцене снимался не дублер, актер лично прошел все дубли. Только вот это закончилось многочисленными порезами и ссадинами на голове. Актер буквально прошиб гипсокартонное перекрытие головой.

Кэри Элвес получил сильную травму головы во время съемок «Принцессы-невесты». В сценарии было прописано, что другой актер касается головы Элвеса мечом, но тот был слишком тяжелым, а партнер — нерасторопным. В общем, легкое касание превратилось в сильный удар. Как оказалось, Элвесу повезло, сцена могла завершится черепно-мозговой травмой.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.

0 поделились статьёй
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Spirit of Georgia
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 октября

Похожие новости