все новости
Концерты
New Miorita
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

30 ноября

Концерты
Тина Кароль
Национальный Дворец им. Николая Сулака

7 декабря

Концерты
Наргиз
Национальный Дворец им. Николая Сулака

25 ноября

Спектакли
Литературная вечеринка "Сантехник и его Ева"
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

12 декабря

Спорт
Fea World Series vol. 27
Manej Sport Arena

8 декабря

Концерты
КВН Молдова Финал
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

8 декабря

Концерты
Скруджи в Кишиневе
DRAFT ARENA

8 декабря

Концерты
Natalia Gordienko - Concert Aniversar
Национальный Дворец им. Николая Сулака

11 декабря

Концерты
Концерт Александра Малинина "Берега"
Национальный Дворец им. Николая Сулака

21 ноября

Топ-5 предсказаний из сериала "The X-files" произошедшие на самом деле
13 сентября, 14:30583

25 лет назад на телеканале FOX вышла первая серия очередного многосерийного фильма. Кто мог подумать, что спустя несколько сезонов сериал «про поиски инопланетян и войну с монстрами» получит статус культового и станет лучшим проектом в истории телеканала.

В честь юбилея The X-files мы решили провести настоящее исследование и выяснили, что из показанного в сериале произошло на самом деле. Топ-5 предсказаний от Криса Картера (создателя сериала. — Прим. ELLE) и команды сценаристов.

1. Искусственный интеллект

В седьмой серии первого сезона Малдер и Скалли сталкиваются с загадочным убийством, к которому (как ни парадоксально для «Файлов») не имеют отношения ни НЛО, ни потусторонние силы, ни страшный вирус. Все куда прозаичнее: убийцей оказывается  — искусственный интеллект.

В 1993 году, когда серия вышла на экраны, сложно было и вообразить, что когда-то люди создадут машину, которая будет обладать подобным уровнем развития. Но создатели сериала как в воду глядели: уже через каких-то двадцать лет словами «искусственный интеллект» никого не напугать, но, конечно, до убийства пока (и мы найдемся никогда) дело не доходит.

2. Шаттлы

В девятой серии первого сезона агенты ФБР пытаются найти виновника саботажа на космическом шаттле. В эпизоде отчетливо говорится, что если «преступник» не будет найден и полеты один за одним будут заканчиваться провалом, то конгресс США будет вынужден свернуть программу «Шаттл».

20 лет спустя... программа действительно свернута! Правда, произошло это не из-за бунта на корабле, устроенного по сюжету сериала астронавтом, одножимого инопланетянином, а из-за неоправданными тратами и ненадежностью самих аппаратов. Сегодня американские астронавты используют российские корабли «Союз» для полетов в космос.

3. Россия и США

В семнадцатой серии первого сезона Малдер и Скалли сталкиваются не только с инопланетянами, но и враждебно настроенным правительством. Конечно, таким поворотом сюжета никого из поклонников удивить уже не удастся, но небольшое предсказание, сделанное в этой серии, потрясет даже бывалых «х-филов». Во время расследования агенты ФБР пересекаются с обществом "Одиноких стрелков", которые, по утверждению Скалли, обладают еще более «чудными» теориями, чем Малдер. Во время небольшого диалога один из «стрелков» упоминает имя Владимира Жириновского, а затем говорит о том, что ЦРУ через этого политика пытается после развала СССР «создать» себе нового врага в лице только что образовавшейся Российской Федерации. Дана, конечно, отмахивается от таких разговоров…

Кто мог тогда представить, что Россия (в 1993 году даже желающая вступить в НАТО) вновь вернется к непримиримому соперничеству с Америкой. Никто не утверждает, что это произошло из-за Владимира Вольфовича, но факт остается фактом: еще одно предсказание сбылось.

4. Генная инженерия

В последней серии первого сезона Малдер и Скалли вновь ведут борьбу с теневым правительством США. По стечению обстоятельств они попадают в самый эпицентр экспериментов с генами. Разумеется, не обошлось и без инопланетян — именно их ген ученые пытаются вживить людям. Скалли, как всегда подвергая все сомнению, замечает, что генная инженерия на данном этапе — лишь зарождающаяся наука, поэтому о «пересадке гена» и думать нельзя!

Прошло двадцать лет и слова «генная инженерия» и «ГМО» перестали быть чем-то фантастическим. Скажем больше — изменить ДНК сегодня возможно, но только животным. Речи об инопланетянах пока не идет.

5. Виртуальная реальность

В тринадцатой серии седьмого сезона любимые агенты ФБР сталкиваются с необъяснимым явлением в мире компьютерных игр: в виртуальной игре один за другим погибают любители острых ощущений. В конце концов Малдер и Скалли приходят к выводу, что всех фанатов VR убивал персонаж игры, который каким-то образом смог превратиться в реального.

В 1990-х, когда компьютеры были больше похожи на тумбы, а игры грузились по нескольку часов, было сложно вообразить, что через 15-20 лет видеоигры станут чуть ли не самыми популярным развлечением, а VR-очки можно купить практически в соседнем супермаркете. Реальность переплюнула даже самые нескромные представления сценаристов «Секретных материалов» о том, как выглядят киберзависимость.

Совпадения? Не думаем. Кажется, Крис Картер и вправду имел связь с потусторонним миром и обитателями других планет.

0 поделились статьёй
Концерты
New Miorita
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

30 ноября

Концерты
Тина Кароль
Национальный Дворец им. Николая Сулака

7 декабря

Концерты
Наргиз
Национальный Дворец им. Николая Сулака

25 ноября

Похожие новости