все новости
Концерты
Шоу Питера Бенце
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

15 ноября

Концерты
Леонид Агутин
Национальный Дворец им. Николая Сулака

25 октября

Спектакли
Манюня и другие люди, которые всегда со мной
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

27 октября

Концерты
Наргиз
Национальный Дворец им. Николая Сулака

25 ноября

Концерты
Dan Balan - Ventigo
Национальный Дворец им. Николая Сулака

8 ноября

Тренинги
MamaPapa Forum
Дворец Республики

17 ноября

Разное
Академия Картинга
Grand Hall

16 октября

Спектакли
Черный Квадрат. Медовый месяц.
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

21 октября

С днем рождения, Кейт Уинслет: 10 фактов об актрисе
5 октября, 13:39252

Сегодня, 5 октября, день рождения у Кейт Уинслет — самой молодой в голливудской истории пятикратной, шестикратной и семикратной оскаровской номинантки.

В честь праздника редакция Afisha.md решила вспомнить, главное, что нужно знать о голливудской звезде.

1. Кейт Элизабет Уинслет родилась в английском Рединге, став очередной продолжательницей малоизвестного, но живучего драматического клана (к театру были причастны ее мать, отец, дядя и бабушка с дедом). Уроки актерского мастерства Кейт начала брать в возрасте 11 лет, а первую работу на избранном поприще получила годом позже — снявшись в телевизионной рекламе кукурузных хлопьев.

2. Профессиональным прорывом Кейт стал ее дебют на широком экране: основанная на реальной истории о любвеобильных (и кровожадных) одноклассницах драма "Небесные создания" принесла ее автору Питеру Джексону первую номинацию на "Оскар", а юной Кейт Уинслет — приз журнала Empire лучшей актрисе и репутацию восходящей звезды.

3. Первая оскаровская номинация самой Кейт не заставила себя ждать: ее она заработала в возрасте 20 лет, сыграв Марианну Дэшвуд в неожиданно успешной экранизации "Разума и чувств" Джейн Остин. Чтобы успокоить режиссера Энга Ли, напуганного ее агрессивным выходом в "Небесных созданиях", Уинслет настраивалась на роль, занимаясь тайчи и играя на пианино.

4. Природная настырность Уинслет ей пригодилась в продолжительной охоте за ролью Роуз, вольнолюбивой девушки на выданье, путешествующей первым классом на 'Титанике" Джеймса Кэмерона. Сделав Кейт и Лео Ди Каприоэкранной парой на века и голливудскими суперзвездами, "Титаник" стал самым кассовым фильмом всех времен и выиграл 11 "Оскаров".

5. Сыграв в байопике писательницы Айрис Мердок и заработав за нее еще одну оскаровскую номинацию, Уинслет впервые вписала свое имя в книгу рекордов Киноакадемии: за 86 лет лишь два фильма делегировали в соискательницы "Оскара" сразу двух исполнительниц одной и той же роли, и в обоих случаях ("Титаник" и "Айрис") младшей из них была Кейт.

6. К 28 годам «английская роза» Уинслет могла похвастаться всем, кроме достойного сравнений с актерской знатью диапазона, но "Вечное сияние чистого разума" пары Гондри-Кауфман исправило и это упущение. Нервная, непредсказуемая, неустанно перекрашивающая волосы Клементина — окончательная и бесповоротная легитимизация Кейт как большой драматической актрисы.

7. Венцом голливудской карьеры Уинслет стала зима 2009 года, когда в прокат поочередно вышли "Чтец" Стивена Долдри и "Дорога перемен" ее тогдашнего супруга Сэма Мендеса. Эти две роли озолотили актрису уймой призов во главе с парой "Золотых глобусов" и долгожданным "Оскаром" (Кейт — самая молодая в истории пятикратная и шестикратная оскаровская номинантка).

8. Свою едва ли не самую заметную роль последних лет Кейт сыграла, как это теперь принято, на кабельном телевидении, в захваленном мини-сериале HBO "Милдред Пирс" о дочке (Эван Рейчел Вуд) и матери (Уинслет, которая лишь на 12 лет старше Вуд) времен Великой депрессии. Очередными наградами в стопудовой копилке Кейт стали третий приз актерской гильдии, третий "Золотой глобус" и первая премия "Эмми".

9. Необходимо добавить, что есть в этой копилке и "Грэмми" (за лучший детский альбом в жанре spoken word), так что до EGOT — «большого шлема» американской индустрии развлечений — Уинслет осталось всего ничего: дебютировать на Бродвее и выиграть "Тони". Ну а очередную — уже седьмую — номинацию на "Оскар" Кейт заработала ролью «офисной жены» Стива Джобса в его прошлогоднем байопике.

10. От рекордов и иных профессиональных побед Кейт исправно отвлекают ее дети: по одному (дочь, сын и сын) от каждого из трех браков (с режиссером Джеймсом Триплтоном, режиссером Сэмом Мендесом и племянником медиамагната Ричарда Брэнсона). За работающего на дядю человека по имени Нед Рокнролл актриса вышла замуж в декабре 2012 года — предварительно став Командором Ордена Британской империи за заслуги в области драмы.

0 поделились статьёй
Концерты
Шоу Питера Бенце
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

15 ноября

Концерты
Леонид Агутин
Национальный Дворец им. Николая Сулака

25 октября

Спектакли
Манюня и другие люди, которые всегда со мной
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

27 октября

Похожие новости