все новости
Вечеринки
FOSFOR Electronic Music Festival
GOODZONE

6 июля

Концерты
Концерт Валерия Сюткина
Et Cetera

29 июня

Для детей
Академия Картинга
Grand Hall

30 августа

Концерты
Pompeya
Vila Etnica

6 июля

Разное
Festivalul Familiei și Tradițiilor Populare
Centrul Cultural VATRA

с 22 июня

Вечеринки
Тимати в Fanconi Riviera
Fanconi Riviera

4 июля

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Для детей
Прокачай свой английский за лето
Centrul comercial Basso Prezzo

21 июня

Cамые странные и неожиданные моменты третьего эпизода финала "Игры престолов"
30 апреля, 15:39355

Как бы ни тянули резину создатели "Игры престолов", битва за Винтерфелл, которую мы ждали целых две серии (и восемь сезонов, если на то пошло), наконец-то состоялась.

Осторожно, спойлеры!

Под покровом ночи без объявления войны вооруженные силы Белых Ходоков атаковали объединенные силы дотракийцев, Безупречных, армий Севера и других хороших ребят. Если не принимать в расчет эффектной сцены гибели дотракийских всадников и роскошных кадров с парящими на фоне приближающейся бури драконами, ярких моментов битва нам не подарила. 

А вот вопросов вызвала много: почему Арья, которая все время вела себя как машина для убийств, вдруг так испугалась мертвого войска? И почему так быстро оправилась от испуга? Почему популярные персонажи, которые всего пять сезонов назад легко могли погибнуть в «проходном» эпизоде, внезапно стали «бронированными» и неубиваемыми, как герои голливудских боевиков категории «Б»? Почему Король Ночи не горит в огне? И куда, в конце концов, делись лютоволк Призрак и раненный в воздушном бою дракон Рейгаль? 

Кажется, что шоураннеры так увлеклись амбициозной целью переплюнуть битву при Хельмовой Пади из второй части "Властелина Колец", что перестали обращать внимание на возникающие в сюжете логические несостыковки. Есть еще один вопрос, который повис в воздухе по завершении битвы: до конца сезона осталось еще три серии, а зловещая угроза гибели всего человечества уже рассеялась. 

Не потеряет ли "Игра престолов" своего драматизма и очарования? И смогут ли дворцовые интриги всех против всех держать зрителей в таком же напряжении, как и опасность, исходящая от голубоглазых зомби?

Самый ожидаемый момент

Героическая, хотя и немного глупая смерть защищавшего Брана Теона Грейджоя от рук самого (!) Короля Ночи. По шкале «слезовыбивательности» сцена может претендовать на 8 баллов из 10 — все благодаря прочувствованной прощальной фразе Брана: «Теон, ты хороший человек».

Самый неожиданный момент

Гибель Короля Ночи от рук Арьи Старк. Вопреки прогнозам, ни Дейнерис и мощное пламя Дрогона, ни безумная храбрость Джона Сноу синеглазому чудовищу не повредили. А вот кинжал из валирийской стали, вонзенный аккурат в то место, где когда-то было сердце Ходока, сработал как надо. Критики уже упрекают эту сцену в излишней нарочитости и неправдоподобности, но настоящим поклонникам сериала плевать — они прогнозировали смерть Короля Ночи от рук Арьи еще пару сезонов назад.

Самый стильный момент

Возвращение Мелисандры — как обычно эффектной, как обычно в красном. В этой серии Мелисандра выглядит особенно ярко — что несложно, на фоне измазанных кровью и перепуганных вояк.

Больно смотреть

Как от рук зомби-великана погибает маленькая Лианна Мормонт — героически, но совершенно внезапно.

Отрадно видеть

Что оба дракона Дейнерис, судя по всему, пережили битву за Винтерфелл. Хотя их изрядно потрепало в процессе.

0 поделились статьёй
Вечеринки
FOSFOR Electronic Music Festival
GOODZONE

6 июля

Концерты
Концерт Валерия Сюткина
Et Cetera

29 июня

Для детей
Академия Картинга
Grand Hall

30 августа

Похожие новости